Тело как будто исколото иголками

ДискуссияВысыпания на коже

Здравствуйте немогу нигде найти информацию все же как называется заболевание и как его лечить , каждый год на разных участках тела , в этом году на подбородке и в нижних боковых поверхностях щёк появляется мелкая подкожная точечная сыпь, которая не зудит а печёт, выходит в основном после пробуждения или еды, в течении дня блекнет, анализы все на биохимию в норме, аллерголог аллергию отрицает хотя после еды жжение усиливается,, потом постепенно все это спадаете на нет и начинается второй самый мучительный для меня этап это колики по всему телу как иголочками больно от них я просыпаюсь встаю похожу проходит, потом снова ложусь только засыпать снова колет то в одном месте притронусь начинает колоть в другом , так я без сна ослабеваю днём неприлягу потому что тоже самое, в итоге начинает расти давление 160на 100, от такого недосыпания, есть отклонения в жкт но в состоянии ремиссии, эндокринолог сказала гормоны в норме такого отклонения нет , анализы и обследования на гельминтов прошла там везде в пределах нормы, помогите пожалуйста разобраться устала ходить по кабинетом конкретно причину никто не говорит одни отписки и назначения лекарств от непонятной болезни. Узи брюшной полости в норме, по Фгдс поверхностный гастрит и единичные эрозии в не обострения в антруме, фкс без особенностей, для ГРЭБ лечение в постоянном режиме ингибиторами, болею давно а кожные колики появились только три года назад я уже знаю если незначительно где или припухли веки или появился прыщик, начнутся после выздоровления колики на три месяца это очень изматывает незнаю чем лечиться.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ситуация у Вас действительно непростая.  
Учитывая что Вы отмечаеие ухудшение состояния после еды, то все таки нужно исключить аллергию. По одному уровню эозинофилов невозможно утверждать что аллергии нет. В этом направлении Вам нужно дообследоваться: сдать Ig E, аллергопанель на наиболее распрастраненные аллергены. Также проследить, есть ли ответ (улучшение) при приеме антигистаминных препаратов.  
Существуют и другие состояния, которые могут проявляться в виде мелкоточечных высыпаний, жжения, покалывания - это неврозы, нейропатии. Поэтому Вас должен осмотреть невропатолог. Для лечения могут потребоваться седативные препараты.  
Также Вам необходимо сдать кровь на сахар. При наличии сахарного диабета могут присутствовать парестезии.  
На данный момент соблюдайте гипоаллергенную диету: исключите алкоголь, цитрусовые, шокололад, яйца, морепродукты, копченности и пр.  

  • 2018-04-30 18:35:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ , на антигистаминные препараты ответа организма нет совсем , может конечно не те мне подобрали Эльцет потом Лоратадин, до этого а пропила Зиртек не помогло, на ночь делала укол Тавегила вроде стало поменьше, когда приехала скорая у меня жгло все лицо и было красное горячий воздух шёл из носа, но потом оказалось что сильно поднялось давление он сделал магнезию и укол Хлорпирамина часа через два все стабилизировалось, эти колики идут через день , сахар у меня действительно есть верхняя норма назначили метформин принимаю, но пока покалывание идёт меня просто интересует вопрос почему это происходит когда ложусь отдыхать и начинаю засыпать сразу начинает колоться в разных частях тела и зуд в ушах? на иммунограмму сказали все норма кроме иммуномодулирующего индекса он повышен 3,05 при норме 2,5 и повышенными ещё Т- киллеры(T_NK)- 0,227 TKCD/3CD16/CD56. 10.20 , о чем это может говорить? И надо ли сдавать мне иммуноглобулин Е, если сдала иммунограмму?

Наталья — 2018-04-30 20:28:19
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Отдельно сам по себе иммуномодулирующий индекс не несет особой диагностической ценности. Что касается Ig E, то обычно он присутствует в иммунограмме. Если данного анализа нет, то его нужно сдать.  
Из антигистаминных средств лучше принимать препараты более нового поколения (тигофаст, эриус). Можно параллельно применить курс инъекционных антигистаминных средств.  
По поводу зуда в ушах. Он может возникать при грибковой инфекции (отомикоз), избытке ушной серы. Часто при повышенном уровне глюкозы обостряются и возникают грибковые поражения  (отомикоз, вагинальный кандидоз, онихомикоз), т. к. это является благоприятными условиями для их развития. Но учитывая что зуд не постоянный, нужно также исключить невроз как причину зуда. Поэтому может быть уместно применение успокоительных средств (глицисед, новопассит и др.).  

  • 2018-04-30 23:25:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталья

Хотелось бы обратить внимание на то, что повышение уровня глюкозы на протяжении длительного времени может приводить к развитию полинейропатии (чувство онемения, мурашек, покалывания усиление симптомов происходить в ночное время).
Рекомендую пройти указанные выше обследования (мрт, уздг, гликемический профиль, уровень гликозилированного гемоглобина, уровень холестерина) и настоятельно рекомендую пройти осмотр невролога.
Необходимо исключить наличие сопутствующих патологий.

  • 2018-05-01 06:07:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая историю заболевания необходимо проводить дифференциальную диагностику среди кожных заболеваний, аллергических и заболеваний желудочно - кишечного тракта.
Вы отмечаете усиление проявлений высыпаний после еды, необходимо пройти аллергоспецифическое обследование крови ( наиболее распространённые аллергены - пищевые, респираторные).
Нельзя исключить наличие и неврологической патологии (нарушение кровообращения, дегенеративные нарушения позвоночного столба) и аллергической патологии, совместно.
Рекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: проведение магнитно - резонансной томографии позвоночного столба, УЗДГ магистральных сосудов, осмотр невролога, после проведённого аллергоспецифического обследования повторный осмотр аллерголога.
В лечении обязательно необходимо проводить потиворецедивную терапию гастрита, если имеются эрозии, то необходимо провести антихэликобактерную терапию, приём антигистаминных препаратов в течении месяца, соблюдать гипоаллергенный режим, гипоаллергенную диету.

  • 2018-04-30 18:58:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тело как будто исколото иголками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image