Жалобы при повышенном давлении

ДискуссияАртериальная гипертензия

Вот я не могу понять, у меня из за гастрита бывает вздутие живота, тошнота, отрыжка и все это сопровождается аритмией. Когда бывает такой приступ, то скачет давление на 145\85 и пульс на 110 в минуту, температура скачет до 37,3 ( у меня нормальная 110/65 и пульс 65). Такое состояние у меня уже боле года. Весной и осеню неделю раз бывает так. Пью мизин или понкратит и минут через 10-20 а иногда через 40 минут отпускает и все приходит в норму. С начало думал что от сердца, но врач сделал УЗИ и ЭКГ сердца, говорит все в норме. Еще сделал УЗИ брючной полости и там тоже все в норме, кроме желочи. Желоч не правильной форме как сказал врач. Помогите советом, как лечить этот недуг и от желудка может быть такая давление и аритмия ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Для начала вам нужно установить точный диагноз. Некоторые заболевания ЖКТ действительно могут давать аритмию - рефлюкс- эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.  
Также нужно сделать ХОЛТЕР- суточное мониторирование ЭКГ, чтобы определить, какой вид аритмии у вас наблюдается (синусовая, наджелудочковая и тд.), чтобы знать, нуждается ли она в лечении.  
Что касается давления, но на фоне болевых ощущений оно может повышаться, как и пульс, если вас тошнит или рвет. Если давление вне приступа нормальное, значит истинной артериальной гипертензии нет и лечить надо именно основное заболевание.

  • 2018-04-11 00:04:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жалобы при повышенном давлении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image