Как отсрочить месячные при приеме Клайры

ДискуссияКак отсрочить месячные

Можно ли отсрочить или ускорить приход месячных при приеме клайры (пью 20 таблетку)

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Для того чтобы отсрочить менструацию при приеме Клайры вам необходимо допить упаковку до 24- й таблетки включительно, затем выкинуть все оставшиеся таблетки этой упаковки и начать прием новой упаковки с 8- й таблетки. Таблетки с 8 по 24 можно пить до того момента пока вы не решите вернуть менструацию (для этого пьем таблетки с 25 по 28 и далее новую упаковку в обычном режиме). Возможны мажущие кровянистые выделения при приеме второй упаковки.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-02 08:21:12
  • В ответе ошибка?

Как отсрочить месячные при приеме клайры. Выпила вчера 24 таблетку. Остались две темные и две белые . Все пишут по разному . Толи после темных надо новую начать то- ли как.... Это опасно пропить две упаковки подряд ?

Ольга — 2019-06-11 06:02:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Для того чтобы отсрочить или отменить менструацию при приеме Клайры вам необходимо допить упаковку до 24- й таблетки включительно, затем выкинуть все оставшиеся таблетки этой упаковки и начать прием новой упаковки с 8- й таблетки. Таблетки с 8 по 24 можно пить до того момента пока вы не решите вкрнуть менструацию (для этого пьем таблетки с 25 по 28 и далее новую упаковку в обычном режиме). Иногда отменять перерыв и менструальноподобное кровотечение вполне допустимо.  

  • 2019-06-11 15:08:51
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю Клайру по схеме, чтоб не было месячных, но выделения кровянистые все-равно начались. Почяему?

Алена — 2019-07-24 13:07:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Если вы принимаете гормональный контрацептив по схеме для отмены менструации (кровотечения отмены), то кровотечения отмены быть не должно, но мажущие кровянистые выделения вполне возможны. Также возможно, что вы используете неправильную схему отмены менструации при приеме данного препарата.  
Для того чтобы отсрочить (или отменить) менструацию при приеме препарата Клайра необходимо допить упаковку до 24- й таблетки включительно, затем выкинуть все оставшиеся таблетки этой упаковки и начать прием новой упаковки с 8- й таблетки. Таблетки с 8 по 24 можно пить до того момента пока вы не решите вернуть менструацию (для этого принимаете таблетки с 25 по 28 и далее новую упаковку в обычном режиме). Мажущие кровянистые выделения при приеме второй упаковки вполне возможны!

  • 2019-07-24 13:30:05
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне предстоит переход с Новинки на Клайру по рекомендации гинеколога. Слишком обильные менструации и мажущие выделения на протяжении всех таблеток Новинет. Как перейти с Новинет на Клайру без менструации? Предстоит поездка и хотелось бы избежать этого. Допить осталось одну таблетку Новинет.

Алла — 2019-10-28 00:57:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Здравствуйте, Алла
Вам необходимо начать прием нового гормонального контрацептива на следующий день после приема последней таблетки из упаковки предыдущего препарата. В этом случае контрацептивный эффект не снизится, а кровотечения отмены (менструации) быть не должно, но возможны мажущие кровянистые выделения, это вариант нормы.  

  • 2019-10-28 01:10:10
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Подскажите , сохраняется ли эффект противозачаточных при отсрочке таким образом?

Наталия — 2020-04-03 19:12:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Здравствуйте, Наталия
Да, при отсрочке менструации строго по данным правилам, эффект контрацепции сохраняется в полном объеме, поэтому дополнительное предохранение не требуется.

  • 2020-04-03 19:21:59
  • В ответе ошибка?

Добрый день!
А можно ли начинать прием не с 8 таблетки, а с 1 (как другие КОК)? Если нет, то какие могут быть последствия?

Светлана — 2020-04-07 13:46:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте, Светлана
Чтобы отсрочить месячные при приеме Клайры, необходимо действовать именно по этой инструкции, так как данный препарат является многофазным, а не монофазным, как большинство гормональных контрацептивов, в противном случае вы можете не добиться желаемого результата (появятся кровянистые выделения), увеличится риск нежелательной беременности, так как будут нарушены правила приёма препарата.

  • 2020-04-07 13:55:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Принимаю Клайру второй цикл. Хотела бы изменить день начала менструации. Скажите, пожалуйста, можно ли вместо таблетки №28 начать прием новой пачки с таблетки №1? Тем самым перенести день начала менструации на день раньше в следующем цикле.
Спасибо за ответ.

Ольга — 2020-07-09 21:41:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте, Ольга
Теоретически Вы можете отменить прием последней неактивной таблетки и начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, но нет никаких гарантий, что время начала кровотечения отмены изменится.

  • 2020-07-09 22:00:52
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю Клайру 3 месяц, сегодня приняла 25 таблетку! Можно ли на данном этапе отсрочить месячные?

Лариса — 2020-09-02 15:41:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Здравствуйте, Лариса
Для того чтобы отсрочить менструацию при приеме Клайры необходимо допить упаковку до 24- й таблетки включительно, затем выкинуть все оставшиеся таблетки этой упаковки и начать прием новой упаковки с 8- й таблетки. Если вы уже приняли сегодня 25-ю таблетку, то можно выкинуть данную упаковку и сегодня ещё принять 8-ю таблетку из новой упаковки (прием двух таблеток вполне допустим) и дальше продолжать прием новой упаковки препарата в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2020-09-02 15:48:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Как сделать (и можно ли это делать?) что бы При приему клайра менструация началась раньше на неделю? Или лучше отсрочить?

Ирина — 2020-09-11 08:21:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Если Вам необходимо перенести дату начала менструации, то можно отсрочить месячные. Для переноса месячных на более ранний срок необходимо резко отменить прием препарата, что может привести к кровотечению, гормональному сбою, нарушению цикла, повысит вероятность беременности, в этом случае нельзя будет спрогнозировать как отреагирует на это ваш организм, поэтому делать это не рекомендуется.

  • 2020-09-11 10:06:53
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю клайру более года, возникла необходимость отменить месячные, пропила все как указано Вами в консультациях выше. Спустя неделю после начала приема второй упаковки с 8 таблетки два дня были мажущиеся выделения. Пропила всю упаковку до конца, но месячные так и не начались, сегодня 7 день задержки, тест отрицательный. Дожидаться ли мне месячных или вновь начинать прием таблеток с новой упаковки? эти 7 дней клайру не принимаю.

Ольга — 2020-11-08 14:32:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте, Ольга
На ваш вопрос можно ответить следующим образом:
Если вы в прошлом месяце отменяли "месячные" по схеме, то кровянистые выделения в период приема следующей упаковки препарата, вполне возможны, это вариант нормы. При приеме гормональных контрацептивов кровотечение отмены может отсутствовать, вам не нужно было делать перерыв и отменять прием Клайры, такие перерывы - это стресс для организма. В данной ситуации, если вы уже семь дней не принимаете препарат, начинать прием новой упаковки можно будет только с первого дня следующего менструального цикла. Если в течение нескольких дней менструация не начнется, необходимо исключить беременность и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-11-08 14:40:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как отсрочить месячные при приеме Клайры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image