Как перестать принимать неулептил

Я принимала 8 мес капли неулептил, снизила дозировку до 4 КП в день, полностью не могу прекратить прием неулептила, тк начинает повышаться давление и вегетатика начинает плясать. Доктор выписал мне спитомин по 2 т в день и циркадин на ночь, полностью отменил неулептил, сегодня я приняла 2 раза спитомин, после первого раза кружилась голова, после второго раза сильно болит голова и поднялось давление. Можно ли выпить неулептил? Продолжать ли дальше пить спитомин и как правильно прекратить пить неулептил?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач l_automne
Врач
i

Здравствуйте, Ирина! При резком прекращении приема препарата неулептил возможен синдром отмены Тоесть резкое ухудшение состояния на фоне отсутствия приема препарата. В вашем случае высокое давление и головная боль связана именно с прекращением приема неулептила. В таком случае необходима постепенная отмена препарата в течение 2-3 недель. Сначала необходимо уменьшить дозу до 3 капель, затем до 2 - 1 капли в сутки. Затем по одной капле принимать через день, через два дня и отменить.  
Таким образом организм постепенно адаптируется к тому, что адреналин и другие гормоны, которорые прежде подавлялись, теперь высвобождаются свободно и научится это корректировать.  
Спитомин лучше начать принимать позже, когда начнете уже принимать неулептил через день. Помните, что действие спитомина начнется не ранее, чем через 14 дней после начала приема. Этот препарат начинает действовать при достаточном накоплении и при постоянной поддерживаемой дозе.  

  • 2016-06-04 22:18:20
  • В ответе ошибка?

Алена здравствуйте у меня сын аутист пили 3года неулептин. с июня снимаю его неролептик по капли уже с 11сентября не даю вообще но огресия у сына появляется может посоветуете что пропить не хочу возвращается к неролептикам но он себя бывает кусает и бьёт. может посоветуете попить успокаивающее и скажите пожалуйста сколько на него будет действовать неролептик месяц, два после того как мы неделю не пьем его.

Виктория — 2019-09-20 18:56:38
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image