Как правильно перейти с приема рамилонга на прием лазартана

Консультация

Уважаемый доктор ! Здравствуйте ! Я диабетик 2 тип инсулинопотребный. Давление периодически поднималось до 140/90 . Доктор назначил мне препарат рамилонг 2,5утром и 2,5вечером . Мне замечательно помогало удерживать давление в пределах 110/70. Но замучили постоянные аллергические реакции на все подряд . Еду , лекарства . Раньше никогда аллергией не страдала. а тут стали отекать губы , или небо , или высыпания на коже. А ведь кроме инсулина и рамилонга я ничего не принимаю. Врач сказала срочно отменить АПФ и назначила Лазартан 50мг. А я боюсь , уже , опять каких либо отеков , помощи рядом нет , я живу в деревне . Под рукой только цетрин . Как правильно перейти с одного препарата на другой. Может нужен интервал времени??? А если мне этот препарат не снизит давление или снизит резко , что мне делать, как правильно себя вести ? Лечь в больницу нет возможности , нет мест....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Возможно, аллергические реакции у Вас действительно связаны с приемом Рамиприла. Лозартан в меньшей степени способен провоцировать аллергические реакции. Перейти на Лозартан нужно сразу, без постепенной отмены Рамиприла или интервала времени. Вы принимали в сутки 5 мг Рамиприла - это эквивалентно 50 мг Лозартана. Попробуйте принимать Лозартан 50 мг утром и контролировать свое давление. Полный эффект препарата установится в течение 3 недель. Если давление снизится слишком сильно, нужно будет поделить таблетку Лозартана 50 мг пополам. Если давление будет снижаться недостаточно, нужно будет добавить вечером прием еще одной таблетки. Эффект лечения индивидуален, поэтому в течение 3 недель можно будет подобрать дозу, подходящую именно Вам.

  • 2018-02-10 08:42:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно перейти с приема рамилонга на прием лазартана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image