Как правильно принимать Димиа?

Консультация

Добрый день! Я начала принимать противозачаточные таблетки Димиа с первого дня месячных. У меня вопрос о том, когда я должна начать вторую упаковку? В инструкции сказано "Таблетки принимают в непрерывном режиме в течение 28 дней по 1 таблетке". Но ведь кровотечение начинается на 26-27 таблетке, и в это время я должна продолжать принимать плацебо или же уже начинать новый блистер? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее большое спасибо.

С уважением,

Юлия.

Как правильно принимать Димиа? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Здравствуйте. Пьете пачку до конца, все неактивные таблетки, по окончанию старой пачки начинайте принимать новую, независимо от того, на какой день приема неактивных таблеток начались месячные.

2016-07-25 00:29:14
В ответе ошибка?

Таблетки Димиа нужно их нужно принимать в минструацию или делать перерыв неделю???
А когда минструация закончится снова начать принимать ???

Инесса — 2018-03-30 20:34:07
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Инесса

Оральные контрацептивы необходимо начать принимать в первый день месячных.  Таблетки принимают в непрерывном режиме в течение 28 дней по 1 табл. в сутки. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. То есть, перерыв делать не нужно.
Кровотечение отмены обычно начинается на 2–3- й день после начала приема таблеток плацебо (последний ряд) и не обязательно заканчивается к началу следующей упаковки. Поэтому, ждать пока закончатся месячные не нужно. Начинаете пить новую пачку сразу по окончанию предыдущей.

2018-03-30 21:06:23
В ответе ошибка?

Утром выпила таблетку Димиа. а вечером пришли месячные мне пить ещё таблетку или утром также тпить

Екатерина — 2018-09-15 21:22:29
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Екатерина

Вы принимаете первую пачку димиа? На какой по счету таблетке начались выделения?

2018-09-17 06:54:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Здравствуйте. Ваш гинеколог ошибся. В упаковке димиа действительно 28 таблеток и пить этот оральный контрацептив нужно без 7 дневного перерыва. То есть,как только заканчивается нынешняя пачка, на следующий день начинаете принимать таблетки из новой упаковки.

2019-01-24 23:05:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Перед началом приема внимательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату

2019-01-24 23:07:20
В ответе ошибка?

Здравствуйте! У меня повышен тестостерон и мне мой гинеколог назначил Димиа , и сказала пить 21 одну с первого дня менструации, потом перерыв неделю и начинать опять. А в пачке 28 таблеток...и я не могу понять как пить. Помогите пожалуйста

Юлия — 2019-01-25 04:48:32

Спасибо большое за помощь. Инструкцию всю прочитала но не могла понять только это. Спасибо теперь все понятно.

Юлия — 2019-01-25 05:25:25

Здравствуйте.начала пить димиа 1раз в 1 день цикла 28.01. Пью каждый день в одно и тоже время .тадбетки не пропускала. 3.02 был незащищенный акт.какова вероятность беременности?спасибо

Лера — 2019-02-06 14:33:10
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Если вы начали прием орального контрацептива в первый день месячных, в настоящее время не принимаете никаких других лекарственных средств, у вас не было употребления большого количества алкоголя - то вероятность беременности не более 1%.

2019-02-06 14:38:06
В ответе ошибка?

Здравствуйте, а пить таблетки также по схеме, или как? Там последние 4 зелёные таблетки пропить, а потом сразу новую пачку с первой таблетки?

Рита — 2019-05-16 10:46:04

Добрый день. Сделала перерыв на 1 месяц димиа. Начала пить в первый день выделений след месяца таблетку уже 10 день идет менструация.... что лелать

Людмила — 2019-06-16 15:18:33
врач онлайн
Мои консультации — 16910
i

Людмила

Кровянистые выделения более 7 дней считаются маточным кровотечением и требуют очного осмотра врача для выяснения причины кровотечение и начала кровоостанавливающей терапии.
Перерывы в приеме оральных контрацептивов делать не нужно, это бесполезно и даже вредно. Период адаптации к приему или отмене оральных контрацептивов длится до 3 месяцев, делая перерывы вы постоянно держите организм в адаптации, а это не очень хорошо.

2019-06-16 18:52:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image