Как убедить психически больного пить лекарства

Консультация

Моя дочь 34 лет, не замужем болеет с 2008 года, первичный диагноз аффективное расстройство, сейчас шизофрения. У нее одна проблема не признает болезнь и отказывается от питья лекарств, поэтому при изменении состояния (что бывает не редко) приходится класть в клинику. Лекарства на нее действуют очень активно, буквально через несколько дней состояние улучшается.

Посоветуйте пожалуйста как ее заставить пить лекарства? Думаю, что вы сможете нам помочь, зараннее благодарю вас за помощь.

С уважением,

Анна Васильевна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна Васильевна

Добровольное следование пациентом предписанному режиму лечения называется комплаенс. Нетрудно догадаться, что в психиатрии отсутствие комплаенса, является частой проблемой. Для улучшения комплаенса, важно, чтобы пациент понимал зачем он принимает препараты. В случае шизофрении, можно объяснить, что эти препараты помогут уменьшить тревогу, улучшат сон. Также важно, чтобы препарат не вызывал побочных эффектов. Поговорите с Вашей дочерью, попытайтесь выяснить причину отказа от препаратов. Если эти меры будут неэффективными, обсудите с лечащими врачами применение пролонгированных форм препаратов.

  • 2018-02-19 22:10:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как убедить психически больного пить лекарства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image