Вопрос решён

Как выйти из запоя

Консультация врача нарколога

Пил 4-5 дней, водку, порядка 0.5- 0.7 в день в г. Опочка нахожусь, нарколога нет, выпил 0.25, лучше не становится. Что делать? Колотит, страх и тревога присутствует. Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как выйти из запоя — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6684
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр !

Учитывая употребление достаточно большого количества крепких алкогольных напитков, в настоящее время у Вас имеются симптомы острой алкогольной интоксикации. Дополнительное употребление алкоголя будет усугублять ситуацию.
Конечно же, наиболее оптимальным является оказание медицинской помощи в условиях стационара - так как на фоне острой алкогольной интоксикации могут развиться и такие осложнения, как судорожный синдром, возможно и с нарушением сознания, ритма сердца (часто пароксизмальные наджелудочковые, желудочковые тахикардии), острый алкогольный психоз, острый панкреатит. Поэтому, даже несмотря на то, что нарколога в Вашем населенном пункте нет- Вас должен осмотреть врач терапевт, невролог и оказать необходимую неотложную помощь.
Самостоятельно Вы можете начать прием энтеросорбентов - например Полисорб. Доза рассчитывается исходя из расчета по массе тела - например, при массе тела 80 кг и выше- 1 столовая ложка с горкой развести в 100 мл воды и принимать 3 раза в день - на протяжении ближайших 3-4 дней.
Также на фоне острой алкогольной интоксикации необходимо введение "солевых" растворов - Вы можете начать прием таких препаратов, как Регидрон, Оралит - также порошки разводятся водой.
Но если у Вас сохраняется тревожность, имеется нарушение сна - Вам необходимо использование седативных препаратов, но такие препараты вы можете приобрести только по рецепту.
В случае появления нарушений ритма сердца, судорожных подергиваний мышц, помрачения сознания- срочно вызывайте скорую помощь!

Ответ был полезен?
2018-04-04 12:53:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image