НоваРинг и Тержинан

ДискуссияНоваРинг

Добрый вечер , подскажите пожалуйста как правильно и что должно быть по очереди, ок новаринг(кольцо )и свечи тержинан. Нужно ли его вытаскивать перед иержинаном?

Препарат: Тержинан

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Новаринг и тержинан
Здравствуйте!
6 ой день приёма тержинана. В сентябре ставлю спираль мирену, а в этом думала новаринг на месяц. Действует ли тержинан вообщем на кольцо?
7 дней новаринг нужно дополнительно предохраняться. Как раз я закончу тержинан. Возможна такая схема, тержинан не повредит вцелом кольцо?

Ольга — 2019-07-25 13:20:07

Молочница
Добрый вечер, подскажите при лечении тержинаном молочницы нужно ли вытаскивать новоринг или применять тержинан не удаляя новоринг?

Светлана — 2020-07-05 22:22:19
Онлайн консультант, Россия

Светлана

Кольцо НоваРинг удалять не нужно при лечении свечами, но контрацептивный эффект в вашем случае может быть снижен, поэтому во время лечения свечами необходим половой покой (отмените половую жизнь), а также в течение первых семи дней после окончания лечения лучше перестраховаться и использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

  • 2020-07-05 23:58:35
  • В ответе ошибка?

Нужно ли лечиться мужу вместе со мной от молочницы?

Светлана — 2020-07-06 07:00:35
Онлайн консультант, Россия

Светлана

Если вы не посещали гинеколога, необходимо обратиться к врачу для обследования, постановки точного диагноза и назначения лечения, также лечение будет назначено и вашему половому партнеру (мужу). При вагинальном кандидозе (молочнице), как правило, лечатся оба партнера.

  • 2020-07-06 07:16:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. НоваРинг и Тержинан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image