Какое количество уреаплазмы считается нормальным?

Консультация

Зимой проходила обследование. Был выявлен уреаплазмоз в количестве 7.1*10^5. Прошла лечение по назначению гинеколога. Сейчас сдала анализы, они показали уреаплазму 5.6*10^5. Это все ещё не считается нормой? Какое количество должно быть и какие возможные причины того, что лечение не помогло? Как быть дальше?

Какое количество уреаплазмы считается нормальным? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14884
i

Здравствуйте.  Если у вас титр U. parvum 5.6*10^5 КОЕ/мл, то нужно проводить лечение.  Если вы сдавали повторный контрольный анализ спустя 1 месяца после лечения, и у вас титр 5.6*10^5 КОЕ/мл,  то  ваше лечение эффекта не дало, возможно была неправильная схема лечения уреаплазмы. Лечатся оба партнера. Лечебным эффектом считается, если в лабораторных анализах уреаплазмы не обнаружено.  
Уреаплазма - условно- патогенная флора.  Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение если вы не планируете беременность.

2016-04-20 18:27:11
В ответе ошибка?

Добрый день!
анализ ПЦР выявил ureaplasma species, колич. 7.3x10*4. как расшифровать? Спасибо

Евгения — 2017-08-09 13:01:27
врач онлайн
Мои консультации — 14884
i

Евгения

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр 10*4 , поэтому лечение необходимо, если имеется воспалительный процесс при осмотре и по мазкам.  
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

2017-08-09 16:45:26
В ответе ошибка?

Здравствуйте! У парня 28 лет обнаружен Ureaplasma parvum в количестве 8*10^3. Подскажите какая норма и нужно ли лечить

Иван — 2018-07-03 22:02:32
врач онлайн
Мои консультации — 14884
i

Иван

Так как уреаплазма условно- патогенная флора, то титр допустим до 10*4 степени (исходя из Протокола лечения). У вас же 10*3, поэтому нужно исходить из клинических проявлений и жалоб.
То есть, если есть воспалительный процесс и жалобы, то нужно пролечить данное заболевание (уреаплазмоз) обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения (Зачастую мужчины не болеют данным заболеванием, но являются носителями уреаплазмы. Болеют зачастую женщины. Поэтому и лечат обоих партнеров).
Если же воспалительных процессов нет, жалоб нет, то 10*3 степени уреаплазму можно не лечить.
Как писала выше - если планируете беременность, то лучше пролечиться ДО наступления беременности.

2018-07-03 22:29:40
В ответе ошибка?

Как расшифровать анализ 3,3×10*5!!! Уреаплазма.

Ольга — 2019-04-15 14:24:22
врач онлайн
Мои консультации — 14884
i

Ольга

У вас уреаплазма в высоком титре. Если у вас имеется воспалительный процесс в моче- половых органах (цистит, кольпит, аднексит и т. д), то вам следует обратиться к гинекологу и провести лечение. Лечение проходят оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
Во время лечения желательно исключить половой акт, но можно предохраняться презервативами. Обязательно исключить оральный половой акт.

2019-04-15 19:38:49
В ответе ошибка?

Здравствуйте, также столкнулась с проблемой уреаплазмоза, перед лапараскапией, показатель 2,1×10*4.. стоит ли проводить лечение?

Наталья — 2019-05-28 21:15:53
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image