Вопрос решён

Кандиломы при беременности

Здравствуйте меня зовут Анжелика . у меня во время беременности на 7 ом месяце беременности появились кондиломы на половых губах . возле губ тоже . я хотела бы знать не передадуться ли они при родах моему ребёнку . они не большие и их не так много но всё же я хотела бы знать не хочу чтобы мой ребёнок пострадал каждый день волнуюсь и переживаю первый ребёнок . Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Кандиломы при беременности »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Анжелика ! Носительство ВПЧ не оказывает влияния на течение и исход беременности. Описаны лишь единичные случаи развития папилломатоза гортани у новорождённых, родившихся от матерей с обширными генитальными бородавками. Для профилактики папилломатоза гортани у новорождённого при наличии крупных или множественных кондилом в области половых органов женщины может быть предложено оперативное родоразрешение.
В данной ситуации Вам необходимо пройти обследование на ВПЧ высокого канцерогенного риска, кольпоскопию, сдать мазок на цитологию.

При небольших наружных генитальных и перианальных бородавках, а также при интраэпителиальных поражениях шейки матки легкой степени возможно использование метода криотерапии. В крайних случаях при обширных генитальных бородавках, включая поражение влагалища, цервикального канала, шейки матки и наружного отверстия мочеиспускательного канала, используется лазеродеструкция, хирургический метод или электроэксцизия и пластика.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 15:29:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image