Частые срывы ритма

ДискуссияАритмии

Здравствуйте. У меня проблема, с которой мне толком не могут помочь. Вот год уже переношу свое состояние стиснув зубы, иногда даже слезы.... Крепкий парень. 24 года... Проблема такая: Никогда не беспокоило сердце. Год назад, ночью, ни с того- ни с сяго сорвался ритм сердца до 116, колотилось сильно, стало плохо очень, забрали на скорой. Поставили диагноз: Пароксизмальная фибриляция предсердий. Потом- синусовая аритмия. Вополнял ЭХО КГ- всё отлично, холтер 2 раза- кардиолог сказал что тоже ничего особенного, только элевация сегмента ST которая возможно была вызвана вегетативными изменениями. Проверял дополнительные пути проведения аритмии с помощью ЧПЭФИ- заключение: Индукции пароксизма не справоцированно. Сейчас беспокоят эпизодические срывы ритма. Даже при небольших нагрузках сердце может заколотиться и иногда без смеси настоек карвалола+боярышника +пиона +валерианы+пустырника не обойтись, иногда и они не помогают. Даже когда быстренько встаю с кровати- ничинает сильно стучать, пульс иногда ощутимо возрастает, даже ничего ни делая, и так же утихает. Периодически появляется странный дискомфорт, сдавливание в груди и боли в области сердца. От небольшого количества алкоголя тоже может заколотиться. Раньше таких реакций небыло. За год выпил кучу лекарств. Вот еще последние 3 месяца ко всему вышеописанному- стала просто жутко болеть голова. При всем плохо себя чувствую. Очень отчаен и обеспокоен безпомощьностью. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Максим

Сразу чтобы не забыть: пион провоцирует аритмию. В настройках не используйте его. Вам нужен кардиологический центр, где делают радиочастотную аблацию каватрикуспидального истмуса или подобные процедуры. Там работают хорошие аритмологи. Даже если при ЭФИ не удалось индуцировать аритмию, нужно к ним обращаться и искать выход. В вашем возрасте такие вмешательства часто успешны. Если пароксизмы частые, их 48 часовой холтер обнаружит точно.  

  • 2016-11-08 16:54:46
  • В ответе ошибка?

Екатерина Вячеславовна, спасибо за отзыв. Я был в таком центре у себя дома. Был на приеме у самой заведующей, после ЧПЭФИ ЭХО КГ и кардиограммы она сказала что паталогических зон нету для проведения аблации и приступа не было индуцированно. Искать нужно причину в другом. Но я не могу найти. Со кровью все в норме, со щитовидной железой тоже. Остеохондроз грудного отдела позвоночника правда есть, но до первого приступа вообще ничего не беспокоило. За год было таких очень сильных приступов 2. А в остальном только все, что я описал в первом сообщении, что тоже плохо переносится. С болями в голове обратился к неврологу, вот делаю анализы, спросил про сердце у нее, она посоветовала в НЦССХ Бакулева съездить, но возможности нету.

Максим — 2016-11-08 17:46:41

Максим

Насколько я знаю, в Бакулева врачи консультирует по электронке. Можете попробовать. У меня есть опыт и я не понимаю , как можно не уловить частые пароксизмы и не найти очагов аритмии. Где то неувязка. Моим пациентам всем при частых пароксизмах находят очаги, делают РЧА или криодеструкцию. Препараты назначают, приглашают снова. Аритмологи наблюдают, ЭФИ повторяют несколько раз. Извините, видимо чего то не понимаю в Вашей ситуации.

  • 2016-11-08 19:27:22
  • В ответе ошибка?

Приступов пароксизма было только 2 за год. В остальном только срывы ритма, но не более 102 ударов, что тоже плохо переношу.

Максим — 2016-11-08 19:35:53

Максим

Срыв ритма и есть пароксизм. Неважно, мерцалка или наджелудочковая тахи. Спишитесь с Бакулева попробуйте.

  • 2016-11-08 19:38:06
  • В ответе ошибка?

Необходима консультация по поводу аритмии.
Аритмия давно более 30 лет сейчас мне 67 лет срывы ритма были раз в год два мерцательная аритмия.. Сейчас еще подключилось и болезнь щитовидки врачи в обл. больнице говорят что это со щитовидкой ни как не связано. Сейчас срывы ритма бывают почти каждые сутки но не мерцательня аритмия а учащение пульса и экстрасистолы то ночью то днем то утром снимыю приступ в течении 5- 60 мин по разному прекращается 1 таб. пропанорм 2 таблети панангина пустырник с корвалолом 1\4 фенозепам и если сильное сердцебиение более П- 100- 120 то под язык анаприлин1\4 и проходит работаю на даче в меру но ни каких одышек нет гуляем с женой перед сном 3-4 км ни каких плохих ощущений. Делаю зарядку ежедневно приседаний 15 спокойно.

Владимир — 2017-10-01 13:53:30
Россия, г. Волгоград

Владимир

Для того, чтобы я могла дать полный ответ о возможных причинах возникновения ритма и проведения терапии - мне нужно знать результаты суточного мониторирования ЭКГ, результат ЭхоКГ, уровень ТТГ, Т3св, Т4св, УЗИ щитовидной железы, сахар крови, липидограмма.
Желательно , чтобы результаты были не более трехмесячной давности (максимально - полугодовой).
Если Вы не выполняли перечисленные обследования - тогда достоверно говорить о нарушениях ритма сложно (действительно ли это экстрасистолы ?). И гиперфункция щитовидной железы может приводить к нарушениям ритма.

  • 2017-10-01 17:32:10
  • В ответе ошибка?

Приступы аритмии
Семь месяцев назад перенесён инсульт. до этого тоже были Приступы мерцательной аритмии. Есть узел кирпичко в щитовидной железе. После инсульта ежедневно принимает утром и вечером по пол таблетки корвитол 50, в обед таблетка детского дигоксина и на ночь лоспирин. Приступы раз в месяц и каждый раз уже с наростанием сердце биение. Медики говорят что очень хрупкие сосуды. Может нам нужно сменить лечение?

Ирина — 2018-06-16 21:50:29
Россия, г. Волгоград

Ирина

Учитывая то, что пациентка перенесла инсульт, проводя стратификацию риска тромботических осложнений по шкале CHA2DS2- VASc - при наличии фибрилляции предсердий (не важно, какой формы) - даже не зная другой соматической патологии - набирается уже 4 балла. При наборе 2 балла и более - имеется абсолютное показание для назначения антикоагулянтной терапии - предпочтительно НОАК (новые оральные антикоагулянты)-   апиксабан, ривароксабан, дабигатрана этексилат или, при отсутствии возможности, - использование варфарина - под строгим контролем МНО (в пределах 2.0- 3.0).
Дезагреганты (лоспирин)-   в данном случае не оказывают эффекта в отношении профилактики повторного инсульта.
Что касается тактики - учитывая то, что назначен корвитол - доктор выбрал тактику контроля ЧСС.   Так как ЧСС увеличивается - нужно корригировать дозу.
 По поводу дигоксина - прокомментировать назначение данного препарата не могу, возможно - он назначен с целью коррекции ХСН. Для лечения фибрилляции предсердий в настоящее время данный препарат не является препаратом выбора.

  • 2018-06-18 11:13:12
  • В ответе ошибка?

Частые приступы аритмии
Здравствуйте,
Что бы Вы могли порекомендовать 70летней женщине, у которой за один месяц было 5 сильных приступов аритмии (Скорая с трудом останавливает), и которая ежедневно примает все лекарства, прописанные кардиологом (назначены после искусственно вызванных приступов аритмии)? Может ли электрокардиостимулятор, имплантированный дефибряллятор или какое- либо другой лекарство или медицинский прибор предовратить повторные приступы?
Заранее Вам очень благодарна,
- Ольга.

Ольга — 2018-07-23 16:57:03
Россия, г. Волгоград

Ольга

Для того, чтобы я могла ответить на Ваш вопрос - мне требуется дополнительная информация - полный клинический диагноз, результаты ЭКГ, проводимой во время приступа (врач скорой помощи должен выполнять ЭКГ и сказать пациентке - какое нарушение ритма у нее возникает), а также мне необходима информация о схеме терапии - названия препаратов, дозы, кратность приема.
 Нарушения ритма могут быть разные. Аритмия - означает "нерегулярный ритм". Нерегулярный ритм может быть и синусовой аритмией - и это состояние лечить не нужно, это может быть различные экстрасистолии (проводится плановая терапия), могут быть пароксизмы фибрилляции предсердий (их можно купировать пропафеноном - 600 мг - в таблетированном виде), могут быть и серьезные жизнеугрожающие аритмии - как фибрилляция желудочков (это состояние требует имплантации кардиовертер - дефибриллятора).
 Электрокардиостимулятор устанавливают в тех случаях, когда диагностированы выраженная брадикардия (снижение ЧСС менее 35 в минуту, когда выявлены гемодинамически значимые паузы).

  • 2018-07-23 17:14:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частые срывы ритма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image