Кишечная палочка в мазке

Добрый день. Долгое время было очень много лейкоцитов в мазке. Обращалась в платные клиники. Одни врачи лечили от трихомонад, другие просто восстановливали флору. В итоге пошла в муниципальный кожно- венерологический диспансер. Несколько раз сдавала анализы - трихомонад нет (не знаю, вылечила я их бессчетным количеством антибиотиков или их в принципе не было), но есть кишечная палочка в мазке. Пропила снова антибиотики, сдала анализы на проверку. Мазок прекрасный, лейкоцитов 1-4. (было 40) и чувствую я себя уже месяц как после лечения прекрасно: ничего не жжёт, не щипит. Все бы хорошо, но кишечные палочки в мазке остались. Врачи сказали, что можно их оставить, раз ничего не беспокоит (а так хорошо я себя уже больше год не чувствовала). Тем более, раз я много антибиотиков пила и сейчас на улице жара. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Меня беспокоит их наличие, не навредят ли кишечные палочки мне снова

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте. Кишечные палочки - это нормальная условно- патогенная флора в организме человека. Если у вас нет жалоб и мазки в норме - то переживать не стоит. Необходимо заниматься повышением иммунитета, чтобы не допустить увеличения колоний данного микроорганизма, что приводит к воспалению.

  • 2016-06-22 20:17:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image