Кистовидное расширение цистерны мозга - нормально ли?

2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте Ребенку 2,3 невролог назначил пройти КТГ МЫ прошли теперь хотелось бы узнать. просто в данный мамент не можем папасть к неврологу.... Заключение у нас такое . Узкий передний рог правого бокового желудочка. Ассиметрия передних рогов боковых желудочклв мозга. Кистовидное расширение большой цистерны мозга. Искривление носовой перегородки... Наскольколь это все серьезно и страшно ли это... А то сильно переживаю. заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кистовидное расширение цистерны мозга»

врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Без осмотра, оценки неврологического статуса, жалоб, анамнеза и т. д. оценить данные КТГ невозможно. Если у ребенка нет жалоб и невропатолог не обнаружил патологической неврологической симптоматики - то данные томограммы могут быть индивидуальной анатомической особенностью вашего ребенка. Если же есть жалобы, то КТГ поможет определиться невропатологу с диагнозом и назначить необходимое лечение.
По поводу искривления носовой перегородки нужна очная консультация и осмотр у ЛОР врача. Тактика зависит от степени искривления и степени нарушения носового дыхания. При значительном искривлении показано оперативное лечение, т. к. из- за искревления происходит кислородное голодание головного мога, что может негативно сказаться на развитии малыша.

настя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-24 03:09:39
Ответ врача Да Нет

Ольга , Мы ссамого раждения стоим на учете. в данный мамент он очень нервный что не так он психует плачет.... бывает когда заснет на другом месте начинаешь его пнрнгосить он просыпаеться и давай кричать плакать .. да а с этим диагнозом можно прививки делать а то ум нас нет ни адной прививки

настя — 2016-06-25 11:47:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image