Кисты на шейке

Консультация

Кисты на шейке появились после проживания эрозии. Нужно их удалять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Бессимптомные небольшие ретенционные кисты шейки матки лечить не нужно, однако следует наблюдать за состоянием шейки матки (необходимо раз в 6 месяцев проходить осмотр врача- гинеколога с контролем кольпоскопии).  
Последствия, которые могут возникнуть при наличии кист шейки матки - деформация шейки матки из- за большого количества кист или вследствие значительного увеличения нескольких кист, нагноение содержимого кисты, шеечное бесплодие (возникает, когда эндоцервикальные железы разрастаются, деформируют или перекрывают цервикальный канал).

  • 2017-11-29 18:57:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кисты на шейке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image