Вопрос решён

Клабсиелла - нормально ли это?

Добрый день. Сделала бак посев кала грудничка 5 месяцев. Подсыпает на щечке, алергик скорее всего. Исключила молочку и глютен. Вопрос. Клабсиелла пневмоние в кале при норме 0-10*3 куо/г у него 5х1010*6. На сколько это серьезно и что с этим делать, какое лечение? Нормально ли это? Возраст пациента: 5 месяцев


Консультация врача на тему «Клабсиелла»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Елена! Лечить нужно, однозначно.  
В анализе кала при посеве определяли чувствительность к фагам? Если да, то напишите или прикрепите анализ с чувствительностью.
Если не определяли, тогда лечение будет первым в списке препаратов по эффективности к клебсиеле, в теории.
Это препараты бактериофагов. Клебсиелезный  поливалентный бактериофаг, клебсиелезный бактериофаг пневмонии, поливалентный бактериофаг (сектафаг, интести).

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 18:11:35


Елена , Да, там чтото определили на чувствительность. К врачу попадем гдето в конце недели. На сколько это серьезно. Или стоит чем быстрее попасть на прием?
Вот то что еще прикрепили к анализу.
S=Чутливий I=Помірно стійкий R=Стійкий
Ампіцилін R
Амоксиклав R
Доксициклін S
Гентаміцин S
Амікацин S
Нетилміцин S
Хлорамфенікол S
Ципрофлоксацин S
Офлоксацин S
Моксифлоксацин S
Цефтазидім S
Цефотаксим S
Цефазолін S
Цефтріаксон S
Цефепім S
Меропенем S
Нітрофурантоїн S
Іміпенем S
Ко- тримоксазол S

Елена — 2018-03-18 18:09:50
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Елена, Это чувствительность к антибиотикам, которые действуют на клебсиелу. Можно и ими. Например, Супракс.
А можно бактериофагом начать лечение.

Ответ врача был полезен?
2018-03-18 19:32:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image