Колики и газики у малыша

Консультация

Здравствуйте, ситуация такова малышу скоро уже 2 месяца и нас мучают колики и газики. Изначально малышу хватало молока, но затем нас положили в больницу где сказали, что малышу не хватает молока и из- за этого он плачет. Я стала докармливать малыша смесью Nutrilon. Затем когда я поняла, что малышу сложно пить из бутылочки и это только усугубляет весь процесс кормления, я перестала докорм и снова продолжила кормить только грудью. В данный момент прибавка в весе нормализовалась, но проблема болей животика осталась. Малыш тужиться и очень сильно плачет! Что делать. Прошу вашей помощи и вашего совета.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Колики и газики у малыша — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Вы очень хорошо сделали, что вернулись на ГВ. Никакая смесь не заменит материнское молоко.  
Проблема колик - это проблема почти всех детей. Колики можно снизить при помощи теплой ванны, делая массаж животика, прикладывая теплую пеленочку.   Почаще ложите животиком себе на живот. После каждого кормления держите столбиком до 15-20 минут, пока не выйдет  воздух. Можете  давать Эспумизан,   гастрокинд, укропную воду (или другие сочетания препаратов, которые подскажет вам ваш педиатр). К сожалению нет четкой схемы, как помочь ребенку во время колик, каждому малышу схема подбирается индивидуально.
Также заведите пищевой дневник и отмечайте, после какого продукта, съеденного вами, у малыша больше болит живот.
Если ребенок сильно плачет, тужится и ничего из вышеперечисленного не помогает - тогда можете воспользоваться газоотводной трубочкой.

2016-01-29 13:05:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image