Вторичная гипертрофическая кардиомиопатия

ДискуссияГипертрофическая кардиомиопатия

Здравствуйте. Подскажите можно ли препарат Кор композитум применять ребенку 10 лет (в июле будет 10 масса 34,8 кг). Назначил кардиолог но смотрю по инструкции что детям его не применяю. Диагноз ребенка : вторичная гипертрофия кардиомиопатия а также очень прошу проконсультировать по препарату триметазидин. Было назначено 20мг по 1 табл 2 р/д. По интсрукции до 18 лет противопоказано. Может стоит давать хотя бы по 10 мг?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Кор композитум - это гомеопатический препарат, иными словами - БАД. По данному препарату крупных клинических исследований по эффективности и безопасности проведено не было, поэтому использовать его, тем более ребенку, может быть не безопасно.
Что касается препарата Предуктал- это один из кардиометаболитов, который является достаточно эффективным и проводилось достаточно клинических исследований в мире, но, как правило, для применения у взрослых. Для применения у детей достаточной базы также не имеется.
Поэтому, я рекомендую Вам поменять кардиолога. Основное лечение, которое должно проводиться ребенку- это лечение основной патологии.

  • 2018-04-20 13:02:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вторичная гипертрофическая кардиомиопатия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image