Вопрос решён

контрацепция после кесарева- сечения

Консультация врача гинеколога

У меня было кесарево сечение, прошло 1 месяц и 4 дня, послеродовые выделения уже стали светлыми (светло- желтые) и скудными, менструация еще не началась. половой акт был в этот период 2 раза. Грудью не кормлю (не пришло молоко). Хочу начать предохранение от беременности противозачаточными таблетками. До беременности принимала Линдинет 20 в течении двух лет- переносила препарат хорошо, меня все устраивало. Когда можно начать прием не дожидаясь наступления менструации? Принимается препарат по такой же схеме - 21 день прием, 7 перерыв?


контрацепция после кесарева- сечения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14556
i

Здравствуйте. Через месяц после родов необходим контрольный осмотр у гинеколога. Если доктор не увидит противопоказаний к приему Линдинет 20, то можете его принимать не дожидаясь начала месячных по стандартной схеме : 21 день приема и 7 дней перерыв.. В течение 7 первых дней приема необходима дополнительная контрацепция. Но, учитывая, что у Вас были половые акты, Вам перед началом приема препарата необходимо исключить беременность. Для этого через 10 дней после последнего полового акта сдайте кровь на ХГЧ. Если нет беременности и противопоказаний к приему - можете начинать пить ОК.

Ответ был полезен?
2015-12-16 22:10:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, прием препарата можно начинать через 21–28 сут после родов при условии, если женщина не кормит грудью. В этом случае в первые 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если после родов уже имелся сексуальный контакт, перед приемом препарата следует исключить беременность или подождать до первой менструации.

Ответ был полезен?
2015-12-16 22:15:03
В ответе ошибка?

Алена Скалицкая, Все верно. Спасибо

Василиса — 2017-04-01 10:02:42

Алена Скалицкая, Благодарю

Василиса — 2017-04-01 10:03:41
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image