Контроль МНО/ПТИ, Что важнее? (Синкумар)

Консультация

Здравствуйте. Мне 3 месяца назад установили механический аортальный клапан. Операция прошла успешно, нареканий кроме как на постоянно цокающий клапан нет) Из препаратов разжижающих кровь принимаю синкумар.

Вопрос по поводу контроля МНО/ПТИ. При приеме Синкумара на какой параметр все таки больше обращать внимание. Принимающим синкумар рекомендуют держать ПТИ на уровне 50%. Но в моем случае при ПТИ 50% МНО у меня 1,4... а при ПТИ 33% МНО 2 и некоторые врачи говорят не смотреть на ПТИ а обращать внимание только на МНО, а некоторіе наоборот. Так кто же из врачей прав?

Что Важнее? МНО или ПТИ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

При назначении препарата "Синкумар" следует проводить контроль ПТИ, целевое значение данного показателя на фоне приема Синкумара должно быть в пределах 50- 65%.
МНО следует контролировать при приеме препарата Варфарин (на фоне приеме варфарина МНО должно составлять 2,- 3,0).
При приеме Синкумара на уровень МНО ориентироваться не нужно. Правы те доктора, которые советуют ориентироваться на показатели ПТИ.

  • 2017-11-10 14:27:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контроль МНО/ПТИ, Что важнее? (Синкумар) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image