Кормление одной грудью

Консультация

Добрый день, ребёнок на протяжении 5-6 месяцев ест только одну грудь, естественно она намного больше и это очень заметно. От левой груди

наотрез отказывается и плачет, хочу начать давать во сне, не поздно ли уже? Не испортило ли там молоко? Что для этого нужно чтобы начать, сцедить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина! Нет, начать кормить из другой груди никогда не поздно, пока вы лактируете. Молоко в этой груди испортиться не может, возможно оно будет несколько другого вкуса (чуть солоноватое), но это на качестве молока не сказывается и для ребенка не опасно.  И вы правильно планируете кормить этой грудью сонного ребенка, детки менее разборчивы в эти моменты. Как то специально подготавливаться к кормлению не нужно, просто начните прикладывать малыша. Хочется вас также успокоить, после окончания вскармливания ваша кормящая грудь примет гораздо меньшие размеры и приблизится к не кормящей груди. Разница конечно может быть и останется, но будет незначительной.  

  • 2016-01-13 14:39:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление одной грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image