Краевое предлежание плаценты

ДискуссияПредлежание плаценты

Доброго времени суток! На первом скрининге в 12 недель и 2 дня мне был поставлен диагноз краевое предлежание плаценты- она достигает зева, но не перекрывает его. Плацента по передней стенке. В больнице мне был предложен стационар но я отказалась! Беременность первая, абортов и выкидышей не было! Кроме предлежание все остальное в абсолютной норме. Препараты никакие не употребляю ( только фолио в 1трим. ) я взяла на работе больничный на 2 недели и собственно в связи с этим вопрос: как правильно себя вести, какой режим соблюдать, что бы все таки была тенденция к ее мигрированию! Половую жизнь я отменила (хотя врач сказал что очень аккуратно можно), сплю как мин. 10-11 часов, в течении дня стараюсь через каждые пару часов лежать ( полулежать) но!!! У меня работа за компьютером и я довольно таки много за ним сижу. Ноги при этом ставлю на пуфик и вытягиваю! Не вредно ли сидеть???? Самочувствие отличное (кроме того что я постоянно боюсь что вдруг какая то мазня начнется) выделений ни каких нет, живот не болит... Может вы еще посоветуете что нужно ввести в режим! Да- я читала что можно во время лежания класть ноги на что то приподнятое- есть ли в этом смысл? Спасибо буду ждать ответ! Срок на сегодня 13 недель и 2 дня

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. На таком сроке как у вас краевое предлежание не имеет практически никакого значения, т. к. матка будет расти и плацента "подниматься". То, что плацента расположена на передней части матки хорошо, т. к. в таком случае плацента "поднимается" быстрее.
Отслойка плаценты - это конечно грозное осложнение, но у женщин с предлежанием оно случается не намного чаще, чем у женщин с нормально расположенной плацентой. Очень важно расположение плаценты только в родах, т. к. матка сокращается, а плацента - нет, вот тут действительно возникнет кровотечение.
Поэтому, не переживайте, не нервничайте, не поднимайте тяжести, ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо.
По поводу рекомендаций по поводу сидячей работы, то они такие же как и для всех беременных:
- правильно организованное рабочее место: отрегулированное под вас кресло, монитор на уровне глаз, достаточно места под столом, чтобы можно было свободно менять положение ног  и т. д.
- обязательные 15 минутные прогулки через каждые 45 минут работы;
- при возможности - максимально сократите рабочий день.
Также вам необходимо следить за питанием и стулом, чтобы не допустить запоров, пейте достаточно жидкости, обязательно гуляйте на свежем воздухе.
Ложить ноги на что- то приподнятое на некоторое время в принципе полезно для улучшение тока крови, но все время лежать в таком положении нет необходимости.

  • 2016-02-22 01:53:27
  • В ответе ошибка?

Краевое предлежание
Доброй ночи. У меня в 19 недель поставлено краевое предлежание плаценты. Насколько это серьезно? 22 недели срок в данный момент. Анализы хорошие. Сильно ломит поясницу. Беременность 3. Разница 2.5года. Половой покой сохраняю.

Виктория — 2017-01-27 23:37:12
Онлайн консультант, Украина

Виктория

До третьего триместра место прикрепления плаценты не имеет практически ни какого значения. Матка растет и плацента, за счет роста матки, как бы "поднимается". Поэтому, волноваться на данном этапе нечего. Сделать вы ничего все равно не сможете, а вот негативный мысли и эмоции могут привести к печальным последствиям.  Но, в третьем триместре положение плаценты очень важно, так как от этого зависит метод родоразрешения. Если плацента достаточно "поднимется" - то роды будут самостоятельными, если нет - то тогда кесарево сечение. О сильных болях в пояснице необходимо сообщить наблюдающему вас врачу.

  • 2017-01-28 00:21:46
  • В ответе ошибка?

Беременность 25 недель. После полового контакта посла кровь. Увезли на скорой, сказала краевое предлежание. Кровотечение остановили. Сейчас идут мажущие веделения темно-коричневого цвета. Это остаточное или уже другое?
Добрый день! Беременность 25 недель по узи. После полового контакта пошла кровь ярко алого цвета. Вызвали скорую , увезли в перинатальный центр. Сказали , что краевое предлежание. Кровотечение остановили. Сейчас на 2 сутки выходит темно коричневые выделение - это остаточное или уже другое?
Опасно ли все это? Возможно что плацента поднимется? Как можно помочь ей?
Шевеление у ребёнка хорошие, ктг сказали нормальное

Анастасия — 2021-06-08 13:40:08
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Скорее всего, это остаточное явление, подобные выделения возможны при краевом предлежании, не стоит паниковать, незначительные мажущие выделения, как правило, не опасны, но в любом случае Вы должны находиться под наблюдением врача. Срок ещё небольшой, поэтому, скорее всего, плацента ещё поднимется, помочь ей в этом нельзя, самое главное - строго соблюдать все рекомендации врачей!

  • 2021-06-08 13:57:22
  • В ответе ошибка?

Как долго остаточная кровь будет выходить?

Анастасия — 2021-06-08 14:06:30
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

В данной ситуации все сугубо индивидуально, определенных сроков нет.

  • 2021-06-08 14:10:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Краевое предлежание плаценты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image