Кровотечение после ГСГ

ДискуссияГистеросальпингография (ГСГ)

Добрый вечер. Неделю назад, на 7 день цикла мне сделали ГСГ рентген. Обследование проводили в связи с проверки проходимости труб. 5 дней после процедуры мазало, особо болей не нет, просто неприятное ощущение. А последние два дня усилось кровотечение. Сходила к врачу, ничего серьезного не увидел, по узи тоже, но и не смог объяснить почему усилилось. Назначил транексам и если в течении двух дней не будет прекращения или умешьшения выделений, то принять микрогинон. Сказал, что это гормональный препарат и пить 21 день и что кровотечения не пройдут без него. Прошло два дня, выделения такие же. Скажите, а можно принимать противозачаточные, когда активно занимаешься планированием беременности, не навредит ли это? Я волнуюсь. Может и сбиться цикл? Мне нужна овуляция, а я ее получается "заглушаю". Что мне делать?? Неужели без гормона никак? И почему началось кровотечение не сразу и чем уменьшить? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Процедура ГСГ
Добрый вечер! В 2010 году у меня была внематочная беременность (трубу удалили). Сейчас не могу забеременеть с тех пор. Два дня назад сделали процедуру ГСГ (гистеросальнангография), после процедуры в этот же день немного кровило, вчера такого не было, а сегодня опять кровит. Скажите пожалуйста нормально ли это? Или стоит обратится в больницу? Кровит не сильно

Лейсан — 2017-12-02 19:01:23
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Лейсан

Процедура ГСГ представляет собой введение рентген контрастного вещества в полость матки, а вводят это вещество через катетер, котрый проходит через шейку матки в полость матки. Это внутри маточное вмешательство, поэтому такие выделения допустимы, мажущие коричневатые, кровянистыевыделения могут быть, также может быть болевой синдром . Вам должны были рекомендовать соблюдать половой покой, принимать обезболивающие, спазмолитики при болях! Не волнуйтесь, так должно быть.  

  • 2017-12-02 19:23:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после ГСГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image