Кровотечение после удаления ВМС

Началось кровотечение, сходила в консультацию сделали узи ни чего не обнаружили, решили вытащить спираль. После удаления спирали прошло пять дней и все это время кровотечение не прекращается, что делать? Заранее спасибо

Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagin
Врач
i

Здравствуйте, Ольга

Если вас беспокоят кровянистые выделения после удаление ВМС то необходимо выяснить причину, возможны нарушения менструального цикла после постановки спирали либо гормонозависимые заболевания эндометрия, кисты яичников либо воспалительные заболевания органов малого таза. Вам необходимо сдать анализы на гормоны женские и мужские половые и пройти курс противоспалительной терапии. И проверить работу щитовидной железы.

  • 2016-11-21 22:42:40
  • В ответе ошибка?

Кровит после удаления вмс. Второго числа было удаление ВМС по причини кроватичения кровеных выделений сегодня пятое всето кровит то в жар то в холод Рёскин перепады температуры, температура 37, назначили ампецилин и свечи индометацин.

Наталья — 2017-01-05 11:22:14

Наталья

Вам необходимо выполнять назначения своего врача. При назначении антибактериальных препаратов самочувствие должно улучшиться. Но, если с момента начала приема антибиотиков пройдет более 48 часов, а общее состояние и температура тела не нормализируется, то в таком случае необходимо как можно скорее повторно обратиться к врачу для более тщательного обследовани и коррекции проводимого лечения.

  • 2017-02-20 13:02:53
  • В ответе ошибка?

Кровит после удаления спирали.
хочу спросить у вас совета. 26 апреля сделала миниаборт на сроке 5 недель без скобления. 3 мая пришли месячные. 7 мая была легкая мазня. поставила обычную спираль. и начало прилично кровить. 12 мая пошла на узи которое показало что спираль стоит неправильно из за загиба матки. сняли спираль. Продолжает кровить. не так сильно но все же прокладка в день уходит полная. что это может быть ?

Виктория — 2018-05-18 18:20:32

Виктория

Если кровотечение любой интенсивности продолжается более 7 дней - это повод для очного осмотра гинекологом, не исключено, что потребуется повторное УЗИ.
Причин кровотечения много: травма, гормональный сбой вследствие аборта, воспалительный процесс и так далее.  
Поэтому, не тяните, а идите к врачу.
Загиб матки не является причиной неправильно установленной спирали, рекомендую обратиться к другому гинекологу.

  • 2018-05-18 22:17:47
  • В ответе ошибка?

Удалили ВМС, кровит более 10 дней. 4 декабря удалила ВМС( стояла 8 лет), сегодня 15 декабря и до сих пор есть кровянистые выделения. сразу начала пить новинэт. нормально ли это?

Надежда — 2018-12-15 03:27:21
olgagyn
Россия, г. Краснодар

Надежда

При удалении внутриматочных контрацептивов, находящихся в полости матки более пяти лет, должно быть проведено удаление ВМС с обязательным проведением раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки для уточнения морфологии эндометрия на фоне длительного применения ВМС и исключения онкологических изменений эндометрия. Скудные выделения крови после проведения РДВ могут продолжаться до 7-14 дней.  
Также в первые 2-3 месяца приема любого орального контрацептива возможны скудные выделения крови из половых путей, это связано с гормональной перестройкой в организме.

  • 2018-12-15 10:52:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image