Кровотечение при приеме Новинета

ДискуссияНовинет

Девушка. 22 года. Пью второй блистрер новинет (без назначения врача). На 13 день приема таблеток началось небольшое мажущее кровотечение, которое усилилось ко второму дню. К врачу запись только через неделю. Болевые ощущения только внизу живота, как при месячных. Очень переживаю. Какой может быть причина? Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Мажущие кровянистые выделения и дискомфорт внизу живота при приеме гормональных контрацептивов вполне возможны в первые три месяца приема, так как это период адаптации. Также кровянистые выделения возможны при нарушении правил приема препарата, например, при пропуске таблетки и т. д.  
Если выделения будут усиливаться, необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. При наличии жалоб на обильные кровянистые выделения в середине цикла и боли внизу живота вас обязаны принять без записи.  

  • 2018-01-25 21:55:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Пропуска таблетки не было. Пью по будильнику. Сегодня уже третий день кровотечений - не скудные, но и не обильные, более светлые и жидкие, чем обычные мои месячные. К врачу своему пытаюсь попасть раньше, пока безуспешно... УЗИ малого таза сделала.
Может ли быть такое, что новинет мне не подходит? Или для того, чтобы определить это, необходимо пропить препарат 3 месяца?

Кристина — 2018-01-26 05:33:29
Онлайн консультант, Россия

Кристина

Если выделения необильные, то волноваться нет причин, скорее всего, ваши жалобы связаны с периодом адаптации организма к приему гормонального контрацептива. Пока невозможно точно сказать подходит вам препарат или нет, если кровянистые выделения продолжатся дольше, чем длится период адаптации, то необходима консультация гинеколога, скорее всего, потребуется замена препарата. Но, с учетом того, что вы начали прием препарата без назначения врача, вам необходима консультация гинеколога уже сейчас, не исключено, что препарат подобран не правильно.  

  • 2018-01-26 08:03:36
  • В ответе ошибка?

Не останавливаются месячные при приёме Новинет
Здравствуйте. Начала пить Новинет после удаления полипа эндометрия с 1ого дня начала месячн. После приема 3 табл месячн усилились, с кусочками эндометрия. Не проходят, сегодня 6 день. Пропустила 2 табл Новинет. Что делать? Пить их дальше? Приём у гинеколог только 12.04.. я боюсь дальше питьти таблетки

Евгения — 2021-04-05 18:42:22
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Вам ни в коем случае нельзя было пропускать прием таблеток, этим вы только усугубили ситуацию, на фоне приема таблеток кровянистые выделения в любом случае сократились бы, но пропуск двух таблеток вызвал ещё и реакцию отмены, что привело к усилению и удлинению кровянистых выделений. В этом случае можно было бы порекомендовать прием повышенной дозировки, но, если вы боитесь и не хотите, не планируете продолжать прием гормонального контрацептива, то не начинайте вновь прием препарата. Если кровянистые выделения будут продолжаться более семи дней, необходимо будет срочно обратиться к гинекологу для осмотра, так как это уже считается кровотечением и вас обязаны принять без записи, ждать до 12 апреля не нужно. Можно обратиться к гинекологу очно уже завтра. Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2021-04-05 19:00:46
  • В ответе ошибка?

А смысла пить сейчас 2 таблетки подряд нет? И завтра 2.. это не улучшит состояние?

Евгения — 2021-04-05 19:07:44

А есть ли смысл пить сейчас 2 таблетки подряд? И завтра 2.. это не улучшит состояние?

Евгения — 2021-04-05 19:10:35
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Да, это теоретически должно улучшить состояние, снизить количество выделений, но в первую очередь Вам нужно решить, будете ли вы принимать препарат дальше, строго по инструкции или нет. Если да, то можно сегодня и завтра принять по две таблетки, дальше кровянистые выделения должны начать уменьшаться и можно будет перейти на обычную дозировку, принимать препарат строго по инструкции. Если нет, то в этом случае лучше не стоит возобновлять прием препарата, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра.

  • 2021-04-05 19:41:17
  • В ответе ошибка?

Екатерина, извините, пожалуйста.. Ещё 1 момент.. А как долго еще могут быть эти выделения.. Если я все же не планирую принимать КОКи дальше.. Колю уколы этамзилат 3 день уже и пью Транексам..

Евгения — 2021-04-05 21:01:52
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Трудно сказать, все индивидуально, но, если вы уже в течение трех дней используете эти два препарата, я вам рекомендую завтра обратиться к гинекологу очно. Назначать два эти препарата одновременно может только лечащий врач на очном приеме, так как это увеличивает риск возникновения побочных эффектов со стороны органов кроветворения, а также требует контроля врача.

  • 2021-04-05 22:05:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию

Евгения — 2021-04-05 22:36:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при приеме Новинета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image