Кровянистые выделения на фоне приема препарата "Норколут" - нормально ли?

41 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте,
14.02.2017 было удаление полипа цервикального канала, раздельное диагоностическое выскабливание. Гистология: 1) полип, слизь; 2) из полости - очаговая железистая гиперплазия эндометрия; 3) 2 стекла из ц/к - выраженная гиперплазия клеток железистого эпителия.
Назначение: норколут - 1 т. на ночь в течении 4- х месяцев непрерывно. Пью 1 месяц, после 20 дня приема появились сначала мажущие выделения, затем выделения стали как скудные месячные. Выделения - 10 дней и на сегодняшний день не прекращаются. Только изменился их характер: стало больше прозрачной слизи, смешанной с кровью. С побочными явлениями, изложенными в инструкции ознакомлена. Сколько времени могут продолжаться кровянистые выделения, и что необходимо предпринимать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Кровянистые выделения на фоне приема препарата "Норколут"»

врач онлайн
Мои консультации — 3319
i

Здравствуйте, Ксения! Периодические мажущие кровянистые выделения возможны в период приёма данного препарата, особенно если опоздать или пропустить прием .  При появлении таких выделений необходимо увеличивать дозу препарата: по 1 таб. 2 раза вдень, а при неэффективности по 2 таб. 2 раза вдень. Если выделения не прекращаются после увеличения дозы, тогда необходимо откорректировать терапию и выбрать другой препарат. Будьте здоровы!  


Спасибо
2017-03-30 13:51:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image