Лакстостаз

Доброго времени суток... прикладываю правильно малышку, трещин нет... но вчера поспала на боку и почувствовала в груди в нижней части боль и уплотнение.... второй день не могу сцедить и доча сосать отказывается.... маммолог записал только на пятницу(он у нас только по пятницам прием и ведет)... но у меня сегодня температура поднялась... Подскажите как сцедть нижнюю долю груди?? Спасибо Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Грудачева  Юлия Сергеевна

    Здравствуйте, Марина

    Если температура высокая сбейте ее. Затем идете в ванну, согреваете грудь душем или согревающей ванной, слегка массируете похлопывающими движениями кончиками пальцев (грудь НЕ МЯТЬ), затем начинаете мягко сцеживать, таким образом, чтобы ваш большой палец был напротив уплотнения, остальные под грудью. Посмотрите в инете технику правильного сцеживания. Сцедите сколько сможете, по выходу из ванны, необходимо приложить ребенка к груди, может быть сонной согласится пососать. Приложить нужно в такой позе, чтобы подбородок ребенка уперся в уплотнение, подойдет поза "лежа на боку". После кормления к груди приложите холод на 5-7 минут, это снимет отек и уменьшит воспаление. Затем смажьте грудь мазью Траумель С или "Арника", если их нет, то прикладывайте отбитый до сока капустный лист или лепешку из обезжиренного творога, но мазь будет предпочтительней. Весь комплекс действий повторяйте почаще, каждые 2-3 часа, к груди старайтесь прикладывать почаще, как согласиться сосать. Нужно чтобы молоко циркулировало. Скажите, каких значений достигала температура? Осмотрите сосок, нет ли у вас на соске, белой точки?  
    Обычно, этих действий хватает, чтобы справиться с лактостазом, лучше вам должно стать в течение 24 часов. Ориентируйте на темпу, если она не поднимается, общее самочувствие лучше, нет покраснения, боль меньше, значит идете на поправку. Так как протоки при лактостазе травмируются, некоторая болезненность может сохраняться до 2 суток.
    Если темпа не падает, боль растет, появилось покраснение груди, то вызывайте скорую и в обращайтесь в хирургическое отделение, не ждите осложнения. Врач назначит физиопроцедуры и оценит целесообразность назначения антибиотиков, сейчас большой выбор совместимых с ГВ антибиотиков. Повторюсь, обычно, при применении вышеописанных мер хватает.      

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image