Вопрос решён

Лечение эпилептиформной активности типа ДЭРД.

Консультация врача невролога

Вопрос врачу по поводу лечения эпилептиформной активности типа ДЭРД.
Дочке 8 лет, активная, хорошо развитая девочка. Учится на 5-4 во втором классе. Нагрузка в школе большая (гимназия), сложности в обучении нет.
В январе 2017 года ночью заметили, что у ребенка трясутся мышцы лица, потом такое повторилось в апреле. Пили магне В6. Врач сказал, что это от перенагрузки. С мая по сентябрь такого не повторялось.
Потом опять в октябре, 2018 - в январе (2 раза), феврале (2 раза), марте (1 раз). Такие тряски продолжаются в течение 1 - 1,5 мин., потом ребенок засыпает. Утром ничего не помнит, бодрая.
Все эти приступы в одно время, ночью, в период с 4: 30 до 6: 00 утра. Заметили, что это происходит, когда она понервничает, или позже заканчиваем уроки, например в 20.40.
ЭЭГ мониторинг сна- во 2 ФМС зарегистрирована продолженная эпилептиформная активность в левой височной области типа ДЭРД, индексом до 50-60 %.
МРТ головного мозга- без патологии
Врач на приеме выписала леветирацетам.
Подскажите, такое надо лечить?
Что лучше покупать кеппру или леветирацетам? Как этот препарат переносится детьми?
При это врач сказала, что если бы приступы не участились, то это лечить не надо? Может пока нужны просто успокоительные?
Какой прогноз? Возраст пациента: 8 лет


Лечение эпилептиформной активности типа ДЭРД. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 705
i

Здравствуйте, Валентина!

Идиапатическая фокальная эпилепсия отличается своей доброкачественностью, не сопровождается неврологическим дефицитом и нарушениями психической и интеллектуальной сфер, также онаотличается доброкачественностью течения без развития когнитивных нарушений. Её исходом зачастую становится самопроизвольное прекращение пароксизмов при достижении ребёнком подросткового возраста. Прогноз симптоматической эпилепсии обуславливает основная церебральная патология. Он наиболее неблагоприятен при опухолях и тяжёлых пороках развития головного мозга. Такая эпилепсия у детей сопровождается задержкой психического развития, которая особенно выражена при раннем дебюте эпилепсии.
Поэтому, лечить однозначно- нужно!
Леветирацетам — активное вещество препарата Кеппра. То есть препараты с одним действующим веществом, но разных производителей. Выбирайте ту фирму, которая Вам больше подходит. Неврологи детям чаще все- таки рекомендуют Кепру.
детей старше 4 лет лечение следует начинать с суточной дозы , разделенной на 2 приема. Изменение дозы  может осуществляться каждые 2 недели до достижения рекомендуемой суточной дозы . При непереносимости рекомендуемой суточной дозы возможно ее снижение. Следует применять минимальную эффективную дозу.
Таблетки следует принимать внутрь, запивая достаточным количеством жидкости, независимо от приема пищи.
Имеющиеся сведения о применении препарата у детей не свидетельствуют о каком- либо его отрицательном влиянии на развитие и половую зрелость. Однако отдаленные последствия лечения на способность детей к обучению, их интеллектуальное развитие, рост, функции эндокринных желез, половое развитие и фертильность остаются неизвестными. Это обусловлено тем, что такие исследования требуют очень масштабных вложений, они дорогостоящие и сложные в выполнении. При этом такая фраза должна присутствовать в аннотации у любого препарата, уважающей себя фирмы- производителя.
 Поскольку приступы участились, они могут сталь еще более частыми и/или, к сожалению, тяжелыми. Успокоительных препаратов недостаточно. Выполняйте рекомендации невролога.
Выздоравливайте.

Ответ был полезен?
2018-03-27 01:15:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image