Лечение миомы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
51 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. 10.02.17 при обследование УЗИ заключение: полип эндометрия 14х8х9.6мм, питающий сосуд исходит из задней стенки ближе к левому углу полости матки. Эндометрий толщиной 13мм, секреторного типа. Кистозное образование левого яичника 41х41х39мм с кровоизлиянием в полость - лютеиновая киста. 13.02.17 полип был удален (выскабливание). Гистология полипа - среди свертков крови обрывки железисто- фиброзного полипа эндоментрия, фрагменты эндометрия переходного типа, фиброзная ткань. Онкомаркеры: РЭА- 0.87нг/мл; СА 15-3- 28.50Е/мл; СА 125-22.40Е/мл. Расчет индекса рома: риск РОМА (пременапауза) - 8.52%, риск РОМА постменапауза - 15.54%. НЕ4-52.60пмоль/л.
Повторное УЗИ 10.03.17: узловая миома матки 5 недель интрамуральные узлы в области дна по задней стенке 15мм, 12мм, 8мм. Эндометрий полости матки 2.3мм. Пристеночно эндометрий до 1 мм кистозное образование в левом яичнике 28х24х27мм в динамике уменьшение размеров.
Лечение: 1 вариант: диферелин 3 месяца. Повторно узи и онкомаркер СА125. 2 вариант: гормональная спираль мирена. 3 вариант: удаление матки, яичников и шейки матки . Пожайлуста подскажите правильный метод лечения. Мне 51 год. Роды были одни. Абортов не было. Мастопатия - фиброзно- кистозная. Заранее спасибо.





Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Лечение миомы»

врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Лариса! С точки зрения Вашего возраста и имеющейся картины гормонального дисбаланса лучшим решением будет создание климакса - но будет это медикаментозным путем с помощью Диферелина или хирургическим путем с помощью кастрации - необходимо решать очно с Вашим гинекологом. Медикаментозный климакс будет проходить более мягко и с меньшими побочными эффектами для организма, чем опреативный. Но и он имеет свои противопоказания. По поводу спирали - она оказывает только местное действие, т. е. достигнуть лечебного эффекта патологии матки и яичников с ее помощью возможно, а вот на фиброзно- кистозную мастопатию Мирена никак не повлияет.

Лариса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-17 16:36:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image