Лечение псориаза при ГВ

Консультация

Здравствуйте. Я нахожусь на грудном вскармливании, ребенку 2 месяца. Поле родов обострился псориаз . Прекращать грудное вскармливание не хочу, но и ходить с пятнами по всему телу в том числе и лице не могу. Подскажите пожалуйста чем можно лечить псориаз при гв? Читала что можно использовать Элоком (мне до беременности очень помогал). так ли это? Заранее большое спасибо за консультацию! P.S. Обратиться на консультацию к дерматологу нет возможности (доктор в нашем городе не компетентен в этом вопросе).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! В международном справочнике совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием действующее вещество Элокома - мометазон значится как безопасное при наружном применении: "Наружное применение: из- за плохого всасывания через кожу (0.4- 0.7%), экскреция в грудное молоко маловероятна. Кроме того, высокая связывающая способность белка экскрецию делает еще менее вероятной. Другими словами в молоко проникает в мизерном количестве и вреда принести не может. Только на соски лучше не наносить, а на тело тонким слоем. С осторожностью при длительном применении, лучше делать перерывы и все таки найти возможность обратится к дерматологу, может быть в другом городе. Всего вам доброго!  

  • 2016-06-13 15:01:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение псориаза при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image