Лечение токсоплазмоза

Консультация

Здравствуйте! Это мой анализ на токсоплазмоз. Сейчас 5 неделя беременности.

-Toxo IgG количественный 254.0 МЕ/мл отрицательный: <6.5

сомнительный: 6.5- 8.0

положительный: >8.0

-Toxo IgM 1.110

отрицательный : <0.9

сомнительный : 0.9- 1.1

положительный : >1.1

Врач назначил лечение с 8й недели, свечи Виферон 500 и Протефлазид, но Виферон можно только с 14 недели. Подскажите пожалуйста, можно ли так рано начинать лечение этими препаратами или может подождать до 14 недели? И какие могут быть последствия такого лечения на раннем сроке? Спасибо Нормально ли это?

Препарат: Виферон свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По результатам анализа крови на токсоплазмоз невозможно с уверенностью сказать, что Вы переносите острый токсоплазмоз на данный момент. Рекомендую Вам сделать анализ крови на авидность иммуноглобулинов класса G к токсоплазме - если они окажутся низкоавидными, нужно будет начинать лечение антибактериальным препаратом Спирамицин. Если они окажутся низкоавидными, значит, Вы инфицирования давно и токсоплазмоз для ребенка не опасен. Препараты, назначенные Вам, не применяются для лечения токсоплазмоза.

  • 2018-05-16 15:59:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение токсоплазмоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image