Лечу высокое давление 190 х 120. Непонятный результат. Первый раз за 64 года боли в голове, затылок.

Консультация

Прохожу курс лечения от лицевого герпеса и соответственно давления (190х120) Второй день на левой руке давление 125 х 80, на правой 148 х 101. Это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Разность артериального давления на руках в норме допускается 5-10 мм. рт. ст. Если разница больше, это свидетельствует о наличии патологии. Причиной разности может быть атеросклероз сосудов, тромбоз, опухоли мягких тканей которые сдавливают сосуды из вне, воспаление интимы сосудов и др.  
Важным моментом является то, что АД учитываются цифры, которое выше. Т. е. Ваше АД 148/101мм. рт. ст.  
На данном этапе Вам необходимо сдать коагулограмму, липидограмму, сделать допплер сосудов верхних конечностей и получить консультацию кардиолога, сосудистого хирурга. Возможно потребуется коррекция терапии (подключение статинов, антиагрегантов).  

  • 2017-11-13 11:31:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечу высокое давление 190 х 120. Непонятный результат. Первый раз за 64 года боли в голове, затылок. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image