Лекарство от ОКР

Консультация

Здравствуйте! Я лечусь от ОКР 4 года у 2х психологов и не получается пока справится с проблемой. Пожалуйста, посоветуйте какое- нибудь успокоительное лекарство, очень устала от болезни.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Лечение ОКР должно быть комплексным и одними успокоительными тут делу, к сожалению, не помочь. Мало того, они не показаны при этом заболевании, будут иметь кратковременный и нестабильный эффект.
Т. к. это заболевание, лечить его нужно у психотерапевта - врача, который имеет право назначать лекарственные препараты и имеет навыки психотерапевтических методов. Психологи этим правом не обладают, а значит, не смогут полноценно вам помочь.
В лечении этой патологии  немедикаментозные психотерапевтические средства - достаточно эффективны.  Психотерапевт может предложить вам несколько вариантов работы: когнитивно- поведенческую психотерапию, экспозицию или гипноз.   Для симптоматического лечения назначаются препараты из группы антидепрессантов, бензодиазепинов и других групп в зависимости от симптоматики. Курс лечения длительный, а результат будет наблюдаться не сразу. Кроме того, после отмены, симптомы могут вернуться, поэтому не игнорируйте работу с психотерапевтом.
Назначить полноценное лечение заочно не представляется возможным, вам нужна именно очная консультация врача.

  • 2017-12-12 11:43:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Абсолютно согласна с коллегой по поводу лечения ОКР. Лечение должно быть комплексным и длительным.  
Кроме того, лечением должен заниматься не психолог , а психотерапевт. Психолог не имеет права назначать лекарственную терапию, так как не имеет для этого должных знаний.
Поэтому, вам необходим  врач психотерапевт, который будет работать с вами очно и долго.  
Фармакологическое   лечение психических расстройств, без наблюдения врача, принесёт больше вреда, чем пользы, так как лечащий врач назначая те или иные психотропные препараты, ориентируется  на определенные симптомы. Доктор будет  подбирать и корректировать свои назначения, обсуждая с вами эффект от назначаемого лечения.
Также, после медикаментозной коррекции острого состояния, будет параллельно проводиться психотерапия.

  • 2017-12-12 13:02:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя!
Лечение ОКР проводится не психологами, а именно врачами - психотерапевтами (психологи медицинского образования не имеют, назначать медикаментозные препараты права не имеют). И я считаю, что именно по этой причине желаемого эффекта Вы не достигаете.
Лечение ОКР  проводится с использованием немедикаментозных методик, а также с использованием некоторых препаратов (антидепрессанты, нормотимики, антипсихотические препараты). Подобрать наиболее оптимальную схему терапии можно только при непосредственном наблюдении. "Заочно" в режиме онлайн назначить препараты не возможно и противоречит действующему законодательству.
Ни в коем случае также не пытайтесь самостоятельно принимать какие- либо препараты - это может ухудшить Ваше состояние.  

  • 2017-12-12 17:29:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство от ОКР консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image