Левомицетин на ранних сроках беременности

Консультация

Здравствуйте. Заболела гайморитом, поднялась высокая температура, врач назначил препарат глево- левомицитин. Пропила курсом по 1 табл 5 дней. Пока пила не знала что беременна. Месячные начались 1 дек, табл пропила с 26 по 30 дек. А 2 Янв сделала тест на беременность. 4 Янв сходила на узи - 4-5 акушерство недель беременности. Что делать если пропила этот как выяснилось жуткий антибиотик?

Препарат: Левомицетин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Левомицетин относится к препаратам, которые, на малых сроках, не вызывают повышения риска осложнений. Проблемы может вызвать его применение в конце беременности.  
Кроме того, применение даже опасных препаратов до пятой недели беременности обычно подчиняется закону "все или ничего": в случае развития какой либо патологии беременность не развивается и происходит выкидыш. Если же беременность прогрессирует - значит с плодом все хорошо.
Потому, повода для волнений я не вижу.

  • 2018-01-05 00:52:18
  • В ответе ошибка?

Препарат назывался глево- левофлоксацин основной элемент. Принимала на 3-4 акушерской неделе не зная что беременна

Екатерина — 2018-01-05 01:03:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вы дважды (в названии темы и в тексте вопроса) указали действующим веществом Левомицетин.

О левофлоксацине же на сегодня информации мало, хотя в тератологических базах данных не зарегистрировано пороков развития, связанных с его приемом беременными женщинами.  
Но, при применении у животных отмечались проблемы с формированием хрящей.  
Этот препарат относится к категории С по классификации FDA и его применение не требует прерывания беременности.
 Повторюсь, первые недели развития внешние факторы влияют на беременность по принципу "всё или ничего" - то есть, если эмбрион пострадал, то беременность прервётся сама, если воздействия не было - продолжится.  
А, учитывая,   что эмбриональный срок меньше акушерского примерно  на 2 недели, есть надежда, что вы принимали лечение на 1 неделе после зачатия, а в это время оплодотворенная яйцеклетка автономна и на нее не влияют средства, которые принимает женщина.






  • 2018-01-05 01:46:51
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, а у меня такой вопрос беременность 8 недель, собираюсь на аборт, но выясняется что у меня плохой мазок, назначают свечи Клотримазол и таблетку флуканазол, пролечиваюсь, щас снова жду результата анализа, но за неделю что лечилась от грибка, меня скрутило пила 1 таблетку Левомицетин и фильтру Сити в ночь 3 таблетки и на другую ночь 2 таблетки, щас переживаю что анализ снова окажется плохой. так как врач сказала что слишком много кандит и лейкоциты сильно повышены, так вот а если анализы снова плохие то могут отказать уже в аборте, да и срок уже большой, аборт назначен на 23 мая при хороших анализах, а 21 забирать результат, так если опасения какие- то на случай если не прервут беременность? И почему с молочницей не делают аборты? это же не ВИЧ инфекция и заработала я ее как выяснилось типа от противозачаточных. Буду рада ответу на свой вопрос.

Елена — 2019-05-20 19:58:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Левомицетин относится к препаратам, которые, на малых сроках, не вызывают повышения риска осложнений. Флуконазол при длительном применении приводит к развитию уродств у плода, однократное же применение обычных доз повышенного риска возникновения побочных реакций не показало. Проведение аборта приравнивается к плановой  операции. У вас выявлен воспалительный процесс, плановые операции с воспалительным процессом не проводятся, так как значительно повышается риск септических осложнений.

  • 2019-05-21 12:53:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Левомицетин на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image