Вопрос решён

Ложноположительный анализ ВИЧ у беременных

Здравствуйте, обращаюсь к вам со следующей проблемой. Просто двое суток не живу, а существую. У меня 8 недель беременности. На 5 неделе в ЖК у меня брали все анализы для постановки на учет(в это время у меня было обострение тонзиллита), получила результаты- все анализы в норме, гепатиты отрицательные, сифилис- отрицательный, а вот анализ на ВИЧ показал положительный ответ. Из ЖК меня с супругом отправили в Спид центр на сдачу развернутого анализа. Параллельно мы сдали анализ на ВИЧ в платной лаборатории. Сегодня супруг получил ответ об отсутствие антител в платке, а мои анализы еще не готовы. Вопрос такой: есть ли у меня надежда на отсутствие у меня ВИЧ- инфекции, при том что по всем остальным показателям я полностью здорова? Возможна ли ошибка при первичном тесте на ВИЧ? сегодня была в СЦ и врач мне сказала, что несмотря на все хорошие анализы и что муж здоров, у меня практически нет надежды на то, что я не болею(вынесла мне приговор). с супругом живем 3 года регулярной половой жизнью, неужели если бы я была больна, наверняка бы заразила его за это время? Заранее спасибо за внимание и ваш ответ! Буду примного благодарна! Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Ложноположительный анализ ВИЧ у беременных»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте,  Мария! Вы должны успокоиться. Редко, но иногда бывают у беременных ложно- положительные результаты, особенно на фоне воспаления. Дождитесь ответа. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-06-23 19:30:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image