Влияние мастурбации на организм

ДискуссияМастурбация

1Влияет ли долгий онанизм на гипофиз если да, то как?

2влияет ли онанизм на рост костей?? так как после каждого занятия ты теряешь энергию а без энергии организм не может развиваться же? то есть без калорий

3 влияет ли онанизм на гормоны? и что с ними происходит вообще при мастурбации как они начинают работать и т. д подробно можете описать.

4какие препараты и таблетки уколы помогут мне быстро восстановить свой организм в прежний уровень. назовите желательно самые дорогие и мощные препараты от которых есть лучший результат???

5я употреблял трибестан препарат, он поможет мне восстановить организм полностью?

6или может поможет соматропин гормон роста?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Проблемы после длительной мастурбации
Здравствуйте. Если кратко: к 30 годам, естественно, есть половой опыт, но ритм половых отношений достаточно рваный. В связи с этим устойчивая привычка к мастурбации. Раньше это не очень сильно сказывалось на сексе, хотя уже тогда замечал, что ощущения не такие яркие, как от руки. Но недавно я начал отношения с постоянным партнером после почти полутора лет перерыва в сексе. И тут проблема всплыла очень ярко: при мастурбации все ок, при том же процессе в исполнении партнерши - тоже, перед актом возбуждение есть, происходит вход, ощущения почти нулевые, итог - потеря эрекции. Сказать, что я сильно волнуюсь, нельзя, партнерша в курсе проблемы и относится к ней с пониманием, потому какого- то страха "быть поднятым на смех" у меня нет. Такую осечку получал с разными партнершами в разное время, потому говорить о том, что просто дама не впечатлила, тоже было бы не совсем верно. С личными данными и вниманием противоположного пола ко мне дела обстоят хорошо, комплексов неполноценности нет. Вопрос в том, как, помимо общих советов (сходить к врачу, вести ЗОЖ и прекратить злоупотреблять онанизмом) восстановить ощущения при ПА и приучить организм к устойчивой эрекции от нормального процесса, а не мастурбации? Поможет ли просто полный отказ от онанизма до тех пор, пока организм не начнет нормально реагировать на секс с партнершей? Иногда я принимаю для уверенности Сиалис, с ним все чаще всего отлично. Вопрос также - не может ли навредить его длительное употребление? Буду благодарен за советы по преодолению этой проблемы, спасибо.

Андрей — 2016-02-16 20:35:45
Онлайн консультант,

Андрей

Здравствуйте! Вы действительно знаете все, как надо поступать. Действительно необходимо не уменьшить, а полностью исключить онанизм. В большинстве случаев привычка закрепляется в течение 30 дней. В некоторых случаях необходимо немного больше времени. Поэтому после полного отказа от мастурбации полноценные ощущения от половых отношений с женщиной у вас точно восстановятся.  
Если вы будете принимать сиалис, то может снова закрепиться неправильный рефлекс, как имеется с мастурбацией. Если же вы будете работать над закреплением нового рефлекса, то лучше без использования Сиалиса.

  • 2016-02-16 20:49:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день!
1. Онанизм на гипофиз не влияет.
2. Онанизм на рост не влияет.
3. На гормоны онанизм не влияет, так же как и полноценный половой акт.
4. Никакого лечения от маструбации не требуется.
5.   Не употребляйте препараты, тем более гормональные без рецепта врача, это все может плачевно закончится.

  • 2016-04-13 12:32:26
  • В ответе ошибка?

Влияет ли мастурбация и потеря спермы на вес?
Здравствуйте.
Хотел узнать, я худой, при росте 185 вес 68 кг.
влияет ли мастурбация и потеря спермы. примерно 1-2 раза в неделю на вес?

алексей — 2016-05-17 15:41:49
Онлайн консультант, Украина

алексей

Здравствуйте, Алексей! Нет, на набор веса это не влияет. На ваш вес влияет генетическая предрасположенность, характер питания, образ жизни и состояние здоровья. Если со здоровьем  все нормально, то для моделирования тела вам необходимо заняться спортом и скорректировать питание.

  • 2016-05-17 16:23:46
  • В ответе ошибка?

Не получаю оргазм во время полового акта
Здравствуйте. Моя проблема свосем не нова конечно. Хочу пойти на консультацию к сексопатологу, но в настоящее время нет средств и я решила попробовать хотя б высказать свою проблему онлайн, посмотреть реакцию... Дело в том, что я начала доставлять себе оргазм сама с ооочень раннего возраста. Не знаю возможно ли это с физиологической точки зрения, но так было со мной. Я получала оргазм еще с детского сада.... И довольно таки регулярно. Всю школу, постоянно доставляла себе оргазм самыми разными способами. Так что для меня это совсем не проблема. Но никогда не получала оргазм когда начала жить сексуальной жизнью. Сперва совершенно не беспокоилась по этому поводу потому что думала что оргазм есть. Не придавала этому значения. Да и сексуальные отношения и связи которые у меня были никогда не длилиь долгое протяженное время. Я практически не получала никаких ощущений от секса. Не отдавалась моменту. Хотя мне нравилось заниматься сексом. У меня очень много сексуальных фантазий, и они меня возбуждают когда я наедине с собой. Но я никогда ни разу не получала оргазм во время секса. Всеми другими способами да, но во время полового акта нет. В университете мои подруги подарили мне вибратор и я научилась полуать вагинальный оргазм, что мне еще больше понравилось. Так что я знаю что получение мной оргазма не проблема. Это возможно.
Самый первый оргазм от кунилингуса я получила с одним молодым человеком. С тех пор хотя бы в этом плане я стала получать оргазм хотя бы после или до полового акта.
Потом я встретила своего теперь уже бывшего мужа. С ним у нас были проблемы в сексе. У него были психологические проблемы с эрекцией, я нервничала. И постепенно секс стал скорее тяжелой работой чем наслаждением. И я даже стала его избегать. Но при этом мой муж всегда доставлял мне оргазм кунилингусом после полового акта. Каждый раз. И я к этому привыкла.
Потом мы развелись. И недавно я встретила молодого человека секс с которым такой о каком я всегда мечтала, и я словно впервые для себя открываю секс. И его значение. И каким он должен быть. Я наслаждаюсь каждым моментом и впервые пожалуй в своих фантазиях когда мы не вместе я думаю о нем и хочу его и возбуждаюсь думаю о сексе с ним. И хотя уже много раз я подходила очень близко к тому чтобы получить оргазм во время полового акта, но не могу. И не знаю что делать. Я чувствую что именно с ним могу научиться наконец получать оргазм во время полового акта, и хочу этого ужасно. Но переживаю что если никогда не смогу.... И меня это очень удручает. Мне надоело так жить и надоело чувствовать себя неноральной.... Дело еще в том что молодой человек не привык к этому, каждая его пердыдущая девушка всегда получала оргазм с ним и я первая кто не может. И только лишь один раз он доставил мне оргазм играя со мной своим членом, это было два месяца назад, и с тех пор он не хочет доставлять мне оргазм если это не во время полового акта. Он говорит что я должна отучиться получать оргазм другими способами, тогда начну получать оргазм во время секса. Но мне это нелегко. Я не хочу сама себе доставлять оргазм потому что хочу чтобы это было с ним. Чувствую что это эгоистично с его стороны, какого бы было ему если бы в течение двух месяцев у нас был секс но до оргазма он бы не доходил? Да давно с ума бы уже сошел. И мне обидно. Но я терплю потому что какая то часть меня думает что он прав, что я должна отвыкнуть и довести свое тело до точки когда больше нет выхода как получить оргазм во время секса. Но мне нелегко. И я очень переживаю по этому поводу. Не знаю как мне помочь себе получить оргазм. Я уверена что в моем случае это психологичекая причина, стоит какой то барьер и я хоть и дохожу иногда до крайне точки но именно до конца до самого оргазма не могу. Что то не дает. А с ним разговаривать об этом тяжело потому что он расстраивается, нервничает, переживает что не может довести меня до оргазма и злится и не хочет доставлять мне оргазм кунилингусом или петтингом. Может быть вы мне можете дать какой то совет в этом случае. Мне тяжело долго без оргазма.

Дарья — 2016-07-24 23:58:55
Онлайн консультант,

Дарья

Имеется несколько вариантов и рекомендаций в данной ситуации:  
1. Есть ли у Вас доверие и чувство безопасности во время секса со своим партнером?
2. Были ли у Вас недавно операции или же Вы недавно родили? Вопрос этот задан в связи с тем, что после данных ситуаций идет анатомические изменения и гормональная перестройка в связи с недавним стрессом в организме женщины, и мышцы, участвующие в сексуальной  разрядке - ослабевают.
Здесь Вам предстоит сделать над собой некое упорство:
 1. Регулярные тренировки мышц нижнего таза и половых мышц :- максимально быстрое расслабление и сокращение мышц.- максимально подтяните мышцы, зажмите, досчитайте до пяти и медленно расслабляйте.- медленно сжимайте мышцы влагалища и также медленно их сокращайте.
2. Подберите со своим партнером самую удобную для Вас позу, при которой Вы испытываете наибольшую стимуляцию.
3. Также, рекомендую разнообразить Вам Ваш ПА, попробовав анальный секс и клиторную стимуляцию.

  • 2016-11-13 09:54:55
  • В ответе ошибка?

Может ли мастурбация помешать зачатию ребенка?
Здравствуйте! Хочу заберементь, но после секса мастурбирую или следущий день после секса мастурбирую, так как не кончаю с мужем. Скажите пожалуйста может ли мастурбации после секса помешать зачатию ребенка? спасибо

Анна — 2016-12-11 13:33:26
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анна

Нет, связи между мастурбацией и наступлением беременности нет, поэтому не вижу поводов для беспокойства.  
При планировании беременности важно определить дату овуляции - так как наиболее фертильные дни за 1-2 дня до овуляции и непосредственно в саму овуляцию. Для определения овуляции можно использовать календарный метод или воспользоваться тестом для определения овуляции (он основан на улавливании предовуляторного пика гормона ЛГ).  

  • 2016-12-11 18:27:55
  • В ответе ошибка?

Может ли частая мастурбация клитора повлиять на заяатие

Юлия — 2020-05-08 12:01:20

Мастурбация
Здравствуйте! Вредна ли мастурбация члена? И как это влияет на организм? Спасибо.

Денис — 2017-09-10 23:08:42
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Денис

Начиная с 12-13 летнего возраста, данное явление присутствует в жизни подростка, далее переходит в юношескую привычку и дальше этим занимаются уже взрослые люди. Для нормальной работы половой системы ннобходимо обновление спермы и секретов придаточных половых желез. К последним относится предстательная железа(простата), семенные пузырьки. Поэтому занятия онанизмом, рекомендованы 2-3 раза в неделю. Вреда не несут, если это не членовредительство.

  • 2017-09-11 21:20:48
  • В ответе ошибка?

Вред онанизма при Артериальной гипертензии
Добрый день. Я гипертоник 2 степень риск 2, неполная блокада правой ножки пучка гиса, синусовая аритмия. Возраст 30 лет. Вопрос подскажите пожалуйста, я много занимаюсь сексом точнее самим сексом 3-4 раза в неделю как и все но помимо этого еще занимаюсь онанизмом 3-5 раз в день ежедневно, после секса или физ нагрузки давление быстро приходит в норму падая до значений 120-135/75-85 а вот после онанизма давление долго не приходит в норму поднимается до значений 180-190 на 90 и опускается несколько часов, в добавок к этому я задерживаю дыхание во время занятий онанизмом. Что принимаю конкор+диротон в целом ад в границах нормы но пугают такие скачки от онанизма.

Евгений — 2018-01-18 11:22:27
Онлайн консультант,

Евгений

Да, Ваши занятия онанизмом приводят к развития гипертонических кризов. Опасность состоит в том, что гипертонический криз может быть и осложненным и если при этом медицинская помощь не будет оказана - последствия могут быт весьма серьезными.
Корригировать антигипертензивную терапию - не целесообразно, так как, судя по Вашим данным, артериальное давление находится в оптимальных значениях.
Если же занятия онанизмом Вы прекратить не можете - рекомендую использовать препараты для купирования кризовых состояний - таб. каптоприл - в дозе 25 мг - под язык.

  • 2018-01-19 14:22:59
  • В ответе ошибка?

Влияет ли мастурбация на потерю веса.
Здравствуйте, проблема заключается в том, что я пытаюсь сбросить лишний вес, но не получается.
Регулярно интенсивно тренируюсь через день, соблюдаю умеренную диету и принимаю жиросжигатели, но по какой- то причине я не скидываю в весе, возможно влияет употребление пищи ночью, хоть и не большие.
Но у меня зародился вопрос, может ли регулярное самоудовлетворение мешать, или вовсе, блокировать потерю веса ?
Заранее спасибо.

Эмин — 2018-06-29 10:53:40
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Эмин

Нет, мастурбация никак не влияет на вес.
На вес могут влиять излишняя перетренированность, а именно избыток уровня кортизола, который вырабатывается при частых занятиях спортом. Достаточно трех тренировок в неделю.  
Следите за составляющими своего рациона, а именно за белками 30%, жирами 30% и углеводами 40%.  
На вес также может влиять употреблении пищи ночью. Ужин должен быть за 2-3 часа до сна, что- то белковое и овощи. Кисломолочные продукты оставьте до 17: 00, чтобы процесс снижения веса был интенсивнее.  
Что вы едите ночью?

  • 2018-06-29 15:02:40
  • В ответе ошибка?

Вред или польза секса и мастурбации для сердца

В заключении написано неполная блокада правой ножки пучка гиса и синдром ранней реполяризации. Можно ли при этом заниматься сексом и мастурбацией?

Zubkov — 2019-04-15 17:24:40
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Zubkov

С медицинский точки зрения нет никаких ограничений. Синдром ранней реполяризации может возникать по разным причинам, часто метаболического характера. У многих никак не проявляет себя, но при этом по сравнению с общей популяции у таких людей больше шанс развития нарушений ритма. Но пока их нет, вас ничего не беспокоит, ни нагрузку, ни половую жизнь тем более ограничивать не нужно. На этим состоянием нужно просто наблюдать и повторять ЭКГ раз в год.

  • 2019-04-15 23:18:30
  • В ответе ошибка?

Пропала эрекция после одного раза мастурбациии )) и болит голова в затылке) может быть причина эректильной дисфункции?
И болит голова в затылке) может быть причина эректильной дисфункции?

Антон — 2019-08-04 12:49:53
Онлайн консультант, Украина

Антон

Мастурбация не приводит к головным болям и проблемам с эрекцией.
Причин ваших жалоб может быть множество и психологические в том числе. Из психологических причин самая частая причина - это синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Затем идут депрессия, стресс, некомфортная обстановка, недовольство партнёршей, недостаток сна и так далее. Из соматических причин чаще всего приводят к проблемам с эрекцией воспалительные процессы в моче- половой системе, ИППП, аномалии развития и прочее. Также, после 40 лет проблема с эрекцией может быть связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией эндокринной системы. Поэтому, вам, для решения своего вопроса необходимо обратиться на очный прием к урологу, если проблем со здоровьем выявлено не будет - тогда к сексологу или психотерапевту 
По поводу головной боли - необходим очный осмотр невропатолога

  • 2019-08-05 13:25:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние мастурбации на организм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image