Мастурбация после оперативных вмешательств

ДискуссияМастурбация

Можно ли после хирург. аборта побаловать себя в душе??? прошла неделя после аборта... а муж в командировке))))спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Оргазм после лапароскопии
После лапароскопии трубной беременности назначили половой покой в течении месяца, можно ли заниматься оральным сексом и получать оргазм без проникновения??

Анонимно — 2016-05-05 20:38:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анонимно

Оргазм вызывает сокращение мышц матки, что в вашем случае нужно исключить.  

Поэтому врачи рекомендовали вам полный покой.  

  • 2016-09-07 18:08:19
  • В ответе ошибка?

Мастурбация после аппендицита
Был острый флегмонозный аппендицит с местным перитонитом. На 10 день выписали, но швы снимут только через 3 дня. Со швами проблем не было. 17 лет, можно ли мастурбировать?

Дима — 2016-11-24 19:17:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дима

Если мастурбация не доставляет вам болезненных ощущений - то противопоказаний нет.  

  • 2017-01-09 02:37:22
  • В ответе ошибка?

Мастурбация после аборта
Можно ли мастурбировать струей воды после хирургического аборта на 7 сутки?

Елена — 2017-07-31 15:30:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

На седьмые сутки после проведения аборта хирургическим способом мастурбация наружных половых органов, в том числе и струей воды, возможна - но только при условии, что кровянистые выделения из половых путей полностью прекратились и не было никаких осложнений после проведения аборта.
Но мастурбация с введением во влагалище каких- либо предметов противопоказана до истечения 21 суток после проведения аборта- из- за высокого риска инфицирования с развитием достаточно серьезных осложнений (эндометрита).

  • 2017-09-25 19:14:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На седьмые сутки стимуляция клитора возможна (в том числе и в душе- струей воды), но при условии, что не было осложнений после проведения хирургического аборта и кровянистые выделения к данному времени прекратились.
Однако введение во влагалище различных предметов (фаллоимитаторов и т. д), использование различных смазок, гелей на 7- е сутки после аборта совершенно не допустимо, при этом высок риск развития осложнений.  
И по поводу мужа- секс (с проникновением полового члена во влагалище) после проведения хирургического аборта также крайне не желателен в течение 1 месяца после проведения хирургического аборта. Опять же- стимуляция клитора возможна.
Хочу отметить, что аборт (не зависимо - медикантозный, вакуум- аспирация или хирургический)- является стрессом для организма женщины и требуется определенное время для достижения не только физического, но и психологического здоровья.

  • 2017-09-25 19:24:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мастурбация после оперативных вмешательств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image