Вопрос решён

Мажущие выделения на фоне приема препарата силуэт

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня была эндометриоидная киста яичника. Так же поставлен диагноз аденомиоз. Сделали лапароскопию, кисту удалили. Врач назначил пролонгированную схему приема (63-7- 63) препарата силуэт (или бонадэ - сказала на ваш выбор). Начала прием препарата силуэт с 1 дня цикла. На 17 день цикла началась мазня (незначительные выделения), слегка потягивает живот, как при месячных. В инструкции написано, что в период адаптации такие явления могут быть, но у меня возник вопрос - следует ли продолжить прием по пролонгированной схеме без перерыва, или все таки на этот период лучше делать 7- ми дневный перерыв через 21 день? Как долго могут быть такие выделения и когда следует начинать бить тревогу? Возраст пациента: 30 лет


Мажущие выделения на фоне приема препарата силуэт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Екатерина! Лучше продолжать прием препарата Силуэт в непрерывном режиме. Если после трех упаковок (63 дня) кровотечения во второй фазе цикла не прекратятся, тогда необходимо заменить Силуэт на другой оральный контрацептив с большей дозой прогестерона. Выделения могут быть как из- за адаптации, так и из- за недостаточного количества прогестерона в препарате. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-06-12 21:35:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image