Медикаментозное лечение после бужирования шейки матки

Консультация

(46лет) каждый цикл шейка закрывается раньше и накапливается кровь. Во вторник появились сильные боли, синдром острого живота., температура 38. На узи в шейке 14 мм крови, сделали бужирование, лейкоциты 12, СОЭ 46. Чем сейчас колоться и что пить? Назначили тиберал

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Прежде всего до тиберала необходимо добавить антибиотик широкого спектра действия ципрофлоксацин по 500 мг × 2 раза в день в течение не менее 5 дней. Обеспечить обильное питье для выведения токсинов. Если будут боли, можете принимать нимесулид (нимид, нимесил, нимегезик).
А на причину повлиять сложно, поскольку чаще всего это связано с органическим повреждением цервикального канала, но иногда причиной может быть инфекционный процесс, в таком случае необходимо лечить инфекцию.  

  • 2016-02-05 00:10:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Мне назначили офлоксин, по 200 мг 2 раза в день. Подойдет ли вместо ципрофлоксацина?

Валентина — 2016-02-05 00:17:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Прежде всего до тиберала необходимо добавить антибиотик широкого спектра действия ципрофлоксацин по 500 мг × 2 раза в день в течение не менее 5 дней. Обеспечить обильное питье для выведения токсинов. Если будут боли, можете принимать нимесулид (нимид, нимесил, нимегезик).
А на причину повлиять сложно, поскольку чаще всего это связано с органическим повреждением цервикального канала, но иногда причиной может быть инфекционный процесс, в таком случае необходимо лечить инфекцию.  

  • 2016-02-05 00:17:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Да, это препараты одной группы. Конечно можете принимать офлоксацин.

  • 2016-02-05 00:18:22
  • В ответе ошибка?

Достаточно ли офлоксина 400 мг в сутки?

Валентина — 2016-02-05 00:21:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Да, 400 мг в сутки - это оптимальная доза.

  • 2016-02-05 00:28:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Добрый день! Так же следует добавить, что сейчас вам нужно ограничить нагрузки. Плюс в течение суток нельзя водить автотранспорт, выполнять работу, требующую повышенного внимания и концентрации.
Дальнейшими методами предотвращения атрезии цервикального прохода:
1. Своевременное и адекватное лечение воспалительных заболеваний цервикального прохода и матки. Поход к геникологу каждые 6 месяцев.
2.  Исключение бесконтрольного применения химических контрацептивов и спринцеваний непредназначенными для этого агрессивными растворами.
 
3. Своевременное выявление и терапия гинекологических болезней и опухолей.

  • 2016-02-05 09:26:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А в форме инъекций что можно колоть?

Валентина — 2016-02-05 12:44:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозное лечение после бужирования шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image