Медикаментозный аборт

Консультация

Доброго времени суток!

Была беременность 8 недель. Сделали хирургический аборт. Врач прописал ОК и решили принимать после начала месячных. На УЗИ по прошествии 2 недель был хороший результат, лечение считали доведенным до конца. Еще буквально через 1-2 недели был защищенный половой акт с презервативом, почти сразу после которого девушке стало хуже. Девушку вновь стало тошнить, как при беременности. Тесты на беременность дали положительный результат. Поехали в другую клинику. К этому моменту тошнота практически прошла. В клинике на УЗИ "ничего не было видно", тест на ХГЧ дал 1-2 недели беременности. В этот момент появились резкие боли в яичниках. Через неделю приехали на фармаборт. На УЗИ определили "замершую беременность", "плодное яйцо слишком большое для 2-3 недель без четко очерченных краев", по словам врача "если бы тест на ХГЧ не был бы положительным, я бы беременность здесь не увидела", "воспаление в яичнике". Приняли препарат. Рекомендации врача были такие: начать принимать ОК в день аборта, перед приемом таблеток выпить одну таблетку Пенталгина. В день аборта сделали все по рекомендациям врача: выпили пенталгин, через полчаса первые две таблетки мизопростола, и еще через два часа еще две. Наступили боли в животе, но за весь день было крайне мало выделений: буквально пара бурых капель. Под конец дня приняли гормональные таблетки. На следующее утро поехали в клинику. Нас встретил другой врач, когда мы сказали, что выделений не было, он повел нас на УЗИ. По его словам, "плодного яйца нет", "полость матки увеличена, но в пределах нормы". на приборе УЗД остались бурые следы выделений. Врач, увидев их, сказал, что выделения есть. Его рекомендации были: перестать пить гормональные контрацептивы, потому что они не дают матке освободиться. На вопрос, можно ли пить Пенталгин, ведь в нем содержится парацетамол, сказал, что в обычном Пенталгине парацетамола нет, но есть только в Пенталгин- Н.(в составе обычного Пенталгина, который мы купили в аптеке, основное активное вещество - парацетамол). В итоге он сказал нам приехать на УЗИ еще раз через неделю, а контрацептивы начать принимать не раньше чем пройдут месячные. Данная ситуация поставила перед нами ряд вопросов:

1) Следует или не следует нам прямо сейчас принимать ОК? Врачи говорили разное, информация в интернете более склоняет к приему, но вдруг мы что- то понимаем неверно.

2) Могло ли выйти плодное яйцо незаметно?(выделения были крайне скудные, на четверть чайной ложки не набралось бы).

3) Мог ли прием Пенталгина помешать подействовать мизопростолу?

4) Возможно, нам стоит обратиться в другую клинику? Из описанного выше видно, что все врачи говорили плохо согласующуюся информацию по лечению. 1- й не нашел ни воспаления, ни беременности, "на всякий случай" направил на ХГЧ, 2- я порекомендовала ОК, пенталгин, нашла замершую беременность и воспаление, 3- я диагностировала аборт, одобрила пенталгин, запретила ОК. Надеемся на вашу помощь!

Медикаментозный аборт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16500
i

Здравствуйте, Люся

1. пока не будет подтверждено отсутствие беременности, ОК применять нельзя.
2. Плодное яйцо может выйти незаметно, но выделения должны быть обильными. В случае скудных выделений маловероятен выход плодного яйца
3. Прием Пенталгина мог повлиять на ход аборта, так как в составе данного препарата есть нестероидные противовоспалиткльные средства, парацетамол в том числе.
4. Вам обязательно необходимо обратиться в другую клинику.

2017-06-10 13:48:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image