Вопрос решён

Мекаментозный аборт маточной и внематочной беременности - нормально ли это?

Добрый день, последние месячные были 24 мая, тест положительный, на узи сказали, что очень маленький срок в матке плодовое яйцо есть и параллельно внематочная, т. к у меня уже была внематочная, то я очень боюсь опять этих наркозов... Врач сказала, что можно убрать мекаментозно 30го числа я выпила в 20.00 две таблетки пенкрофтона, затем 1 го числа (вчера) в 12.00 рассосала под языком 2 таблетки мизопростола, но месячных не началось и схваткообразных болей тоже нет как при выкидышах (читала, что начатся всё должно примерно в течении 2-8 часов после приема препарата. Разъясните, пожалуйста мне, прошло уже сутки, а ни чего нет, у меня паника, неужели ни чего не получилось и всё равно положат на лапораскопию, чтоб убрать внематочную, или я рано паникую, до приема к врачу еще целые выходные, а я схожу с ума от страха. Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет


Консультация врача на тему «Мекаментозный аборт маточной и внематочной беременности»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11882
i

Здравствуйте. Кровянистые выделения могут начаться от 2- х часов до 2- х суток после приема мизопростола. У вас пока что прошли только сутки, если завтра выделения не начнуться - срочно свяжитесь со своим лечещим врачем для определения дальнейшей тактики.
Маточная и внематочная беременности одновременно - это очень редкая патология, требующая качественного обследования: неоднократного УЗИ контроля и определения уровня ХГЧ в динамике. Чаще всего, то что принимается за внематочную беременность является либо кистой либо какой- то другой патологией маточной трубы.

Ответ врача был полезен?
2016-07-02 13:04:43


Ольга , Но всё же если это внематочная, то возможно ли, что она уберется мекаментозно, или всё равно они убираются только лапороскопией?

ирина — 2016-07-02 13:17:07
врач онлайн
Мои консультации — 11882
i

ирина, Сложно ответить, т. к. достаточно убедительных исследований не проводилось. Статистика есть лишь по маточной беременности, в случае медикаментозного аборта на сроке до 6 недель, беременность прерывается почти  в 96% случаев.
Большинство врачей все же против перывания трубной беременности с помощью медикаментов.
Сейчас вы все равно уже ничего сделать не сможете, нужно лишь ждать.
Внимательно следите за своим состоянием и держите связь с врачем, проводившем аборт. Не смотря на выходные, в случае медикаментозного аборта, врач обязательно должен был оставить вам свои контактные данные.

Ответ врача был полезен?
2016-07-02 13:32:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image