Месячные на фоне приема Фемостон 1/5 Конти

Консультация

Добрый вечер! Мне 53 года. в апреле 2017 года обратилась к доктору с жалобами на проявления климакса (сильные приливы, жар, бессоница). До этого момента 3 года стояла спираль Мирена в лечебных целях (миома, обильные месячные). Все было хорошо, месячные постепенно прекратились (отсутствовали пол года), но появились климактерические проблемы. После обследования (анализы на гормоны, УЗИ органов брюшной полости, матки, придатков, молочных желез, толщина эндометрий была 3,5) врач принял решение удалить спираль и выписал Фемостон 1/5 Конти, который принимаю 6,5 месяцев. Приливы и жар прошли, через 3 месяца начались мажущиеся выделения один раз в месяц по 5-6 дней. Потом через 2 недели повторилось 7-8 дней длилось. В октябре 2017 года была на приеме с жалобой что месячные стали чаще и больше, сказали все нормально, это хорошо, что выходит наружу а не застаивается (М- эхо толщина уже 5,9), прием Фемостона 1/5 Конти продолжать. После этого визита к врачу были еще месячные 13 дней, через 9 "чистых" дней опять началось и уже по- обильней.

Вопрос: Это норма или нет, что ждать дальше? Очень боюсь кровотечений. Почему всё "проснулось"? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные на фоне приема Фемостон 1/5 Конти консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image