Месячные при приеме Визанны

Поставили диагноз эндометриоз. В первый день месячных стала принимать Визанну. Месячные идут уже 5 день и болезненно (болит живот) и не думают прекращается.А говорили что месячных не будет. Это нормально? Или они мне не подходят? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Наталья 2017-04-06 09:57:36

    Менструация на фоне визанны.
    Добрый день. В сентябре была операция по удалению кист яичников и иссечения наружного эндометриоза. После этого был проставлен 3 месячный курс бусерилина. На его фоне менструации прекратились. Далее лечение продолжаю визанной. На третьем месяце приема прошла полноценная менструация, умеренная. Данная ситуация нормальна или требует обращения к врачу? Может это говорить о том, что визанна не действует как следует? С

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Наталья, Во время приёма Визанны менструации не наступают, могут появляться периодические, ацикличные кровянистые выделения, в умеренном или скудном количестве.  Обильные кровотечения требуют консультации гинеколога и обследования: УЗИ,  кольпоскопия, онкоцитология. Желательно обратиться к гинекологу при очередном появлении кровотечения. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Мария 2018-04-08 00:15:56

    Прием Визанна.
    После кесарева через 2 года, обнаружили эндометриоз передней брюшной стенки. В областной больнице назначили пить Визанна 6 месяцев. Первый месяц прошло как обычно. На втором месяце приема визанна, появилась проблема. Месячные идут уже 11 дней. Мажет алыми выделениями с утра и до обеда, а потом до следующего утра чисто. Что с этим делать? Можно ли попить викасол? Совместимы ли данные препараты?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Мария, Данные клинические проявления можно отнести к проявлениям побочных эффектов от применения препарата.  
    Побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее часто проявляемым реакциям относится кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения.
    Допустимо примение визанны и викасола, препараты совместимы.
    Обращаю Ваше внимание, что после применения викасола эффект развивается через 12-18 часов (после в/м введения), поэтому на данном этапе обговорите с Вашим врачом применения препаратов на основе транексамовой кислоты.
    Перед приемом визанны необходимо исключить такие состояния, как кровотечение неясного генеза, наличие беременности, заболевания сердца и артерий, тромбофлебит, заболевания печени и др.

    Ответить
  • Олеся 2019-01-16 14:10:10

    Прием Визанны, после4 упаковки началась менструация.
    После удаления кисты ячникп пропила 4 упаковки Визанны по 1 таблетке 1 раз в день ( назначено 6 уп.). Сегодня нужно начинить 5 упаковку. Но с 13.01 началась менструация с каждым днем все обильнее. Участковый доктор, назначавший препарат, на курсах. Нужно ли отменить препарат или продолжать прием?

    Ответить
    Калиманов Константин Игоревич

    Олеся, Скорее всего вам делали операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника.
    В инструкции к Визанне сказано, что могут быть такие побочные действия, как кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения и акне.
    Также у этого препарата есть противопоказания, список можно посмотреть в официальной инструкции к препарату. Если у вас нету их, то продолжайте пить смело, если они у вас есть, то продолжать не стоит.
    Но, если были противопоказания, то логично, что врач бы вам не назначил Визанну.

    Ответить
  • Ася 2019-03-24 20:08:27

    Препарат визанна и менструация.
    гениколог назначил пить препарат визанна на время обследования. Диагноз аденомиоз. Планирую беременность. 28 дней принимала визанну. Месячные начались 16.03. (на 7 дней раньше срока). Месячные идут обычно 5 дней. Сегодня уже 9 день мазня и бывают сгустки. Подскажите это может вызвать препарат визанна?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Ася, Ациклические, то есть не связанные с менструацией выделения крови из половых путей, мажущие выделения крови, меноррагия относятся к побочным эффектам препарата визанна и чаще всего возникают в первые 2-3 месяца приема препарата. Со временем проявление и интенсивность кровянистых выделений уменьшается.  
    При усилении выделений крови возможно назначение гемостатической терапии, это будет необходимо обсудить с Вашим акушером- гинекологом.

    Ответить
  • Надежда 2019-12-16 08:08:06

    Месячные при визанне.
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаю визанну с 20 го ноября. Диагноз эндометриоз. Планируем беременность. Врач выписал на 4 месяца. Но с 12 го декабря сначала начало мазать, сейчас идут как месячные необильные, но Ежедневные прокладки не спасают ( Осталось пить 3 таблетки. Это нормально? Или мне визанна не подходит. Эту пачку то я допью. Стоит ли дальше продолжать пить?

    Ответить

    Надежда, Данная ситуация вполне возможна в первые месяцы приема препарата, это не значит, что препарат вам не подходит, поэтому продолжайте прием в обычном режиме, строго по инструкции. Если кровянистые выделения станут обильными (обильнее обычной менструации или будут продолжаться более семи дней, мажущие кровянистые выделения допустимы), необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии.  

    Ответить
  • Евгения 2022-11-10 18:25:13

    Месячные при визанне. назначали пить визанну при эндометриозе. три месяца пила - все ок. потом назначали еще на 3 месяца и спустя месяц начались месячные ( два дня мажущие и сегодня умеренные), получается спустя 4 месяца приема препарата - впервые пошла кровь, это нормально? и что делать?

    Ответить

    Евгения, Кровянистые при приеме Визанны различной степени интенсивности - это один из возможных побочных эффектов данного препарата, как правило, наблюдается в первые месяцы приема препарата.  Если Вы принимаете препарат более четырех месяцев и раньше таких явлений не было, вы не делали перерыв, не пропускали прием таблеток, если выделения будут очень обильные и/или продолжаться более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, исключить полипы, гиперплазию эндометрия, патологии шейки матки, воспалительные процессы органов малого таза и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику, отменять прием препарата самостоятельно не нужно.

    Ответить
    Кряжева Елена Андреевна Россия, г. Санкт-Петербург

    Евгения, Такое может быть - это нормально. Кровомазание - это один из побочных эффектов препарата «Визанна» во время длительного приема.
    Продолжайте приём препарата.
    Если же кровянистые выделения продлятся более 7 дней - это повод для обращения к гинекологу для осмотра и проведения ультразвукового исследования малого таза (для исключения различных патологических образований, например, полипа или гиперплазии эндометрия).

    Ответить
    Евгения 2022-11-11 08:08:51

    Екатерина Гудкова, А это может быть связано с тем что последние пару дней я делала интенсивные упражнения на пресс? Хотя давно не делала

    Ответить

    Евгения , Здравствуйте, Евгения Да, в вашем случае это теоретически возможно. Но в любом случае, если выделения будут очень обильные или продолжаться более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image