Месячные при приеме Визанны

ДискуссияВизанна

Поставили диагноз эндометриоз. В первый день месячных стала принимать Визанну. Месячные идут уже 5 день и болезненно (болит живот) и не думают прекращается. А говорили что месячных не будет. Это нормально? Или они мне не подходят? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Менструация на фоне визанны
Добрый день. В сентябре была операция по удалению кист яичников и иссечения наружного эндометриоза. После этого был проставлен 3 месячный курс бусерилина. На его фоне менструации прекратились. Далее лечение продолжаю визанной. На третьем месяце приема прошла полноценная менструация, умеренная. Данная ситуация нормальна или требует обращения к врачу? Может это говорить о том, что визанна не действует как следует? С

Наталья — 2017-04-06 09:57:36

Наталья

Во время приёма Визанны менструации не наступают, могут появляться периодические, ацикличные кровянистые выделения, в умеренном или скудном количестве.  Обильные кровотечения требуют консультации гинеколога и обследования: УЗИ,  кольпоскопия, онкоцитология. Желательно обратиться к гинекологу при очередном появлении кровотечения. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-06 15:05:17
  • В ответе ошибка?

Прием Визанна
После кесарева через 2 года, обнаружили эндометриоз передней брюшной стенки. В областной больнице назначили пить Визанна 6 месяцев. Первый месяц прошло как обычно. На втором месяце приема визанна, появилась проблема. Месячные идут уже 11 дней. Мажет алыми выделениями с утра и до обеда, а потом до следующего утра чисто. Что с этим делать? Можно ли попить викасол? Совместимы ли данные препараты?

Мария — 2018-04-08 00:15:56
Россия, г. Краснодар

Мария

Данные клинические проявления можно отнести к проявлениям побочных эффектов от применения препарата.  
Побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее часто проявляемым реакциям относится кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения.
Допустимо примение визанны и викасола, препараты совместимы.
Обращаю Ваше внимание, что после применения викасола эффект развивается через 12-18 часов (после в/м введения), поэтому на данном этапе обговорите с Вашим врачом применения препаратов на основе транексамовой кислоты.
Перед приемом визанны необходимо исключить такие состояния, как кровотечение неясного генеза, наличие беременности, заболевания сердца и артерий, тромбофлебит, заболевания печени и др.

  • 2018-04-08 08:30:03
  • В ответе ошибка?

Прием Визанны, после 4 упаковки началась менструация
После удаления кисты ячникп пропила 4 упаковки Визанны по 1 таблетке 1 раз в день ( назначено 6 уп.). Сегодня нужно начинить 5 упаковку. Но с 13.01 началась менструация с каждым днем все обильнее. Участковый доктор, назначавший препарат, на курсах. Нужно ли отменить препарат или продолжать прием?

Олеся — 2019-01-16 14:10:10

Олеся

Скорее всего вам делали операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника.
В инструкции к Визанне сказано, что могут быть такие побочные действия, как кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения и акне.
Также у этого препарата есть противопоказания, список можно посмотреть в официальной инструкции к препарату. Если у вас нету их, то продолжайте пить смело, если они у вас есть, то продолжать не стоит.
Но, если были противопоказания, то логично, что врач бы вам не назначил Визанну.

  • 2019-01-16 17:43:35
  • В ответе ошибка?

Препарат визанна и менструация
Здравствуйте, гениколог назначил пить препарат визанна на время обследования. Диагноз аденомиоз. Планирую беременность. 28 дней принимала визанну. Месячные начались 16.03. (на 7 дней раньше срока). Месячные идут обычно 5 дней. Сегодня уже 9 день мазня и бывают сгустки. Подскажите это может вызвать препарат визанна?

Ася — 2019-03-24 20:08:27
Россия, г. Краснодар

Ася

Ациклические, то есть не связанные с менструацией выделения крови из половых путей, мажущие выделения крови, меноррагия относятся к побочным эффектам препарата визанна и чаще всего возникают в первые 2-3 месяца приема препарата. Со временем проявление и интенсивность кровянистых выделений уменьшается.  
При усилении выделений крови возможно назначение гемостатической терапии, это будет необходимо обсудить с Вашим акушером- гинекологом.

  • 2019-03-25 08:13:38
  • В ответе ошибка?

Месячные при визанне
Добрый день. Подскажите, пожалуйста , принимаю визанну с 20 го ноября. Диагноз эндометриоз. Планируем беременность. Врач выписал на 4 месяца. Но с 12 го декабря сначала начало мазать , сейчас идут как месячные необильные , но Ежедневные прокладки не спасают ( Осталось пить 3 таблетки . Это нормально? Или мне визанна не подходит. Эту пачку то я допью. Стоит ли дальше продолжать пить?

Надежда — 2019-12-16 08:08:06

Надежда

Данная ситуация вполне возможна в первые месяцы приема препарата, это не значит, что препарат вам не подходит, поэтому продолжайте прием в обычном режиме, строго по инструкции. Если кровянистые выделения станут обильными (обильнее обычной менструации или будут продолжаться более семи дней, мажущие кровянистые выделения допустимы), необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии.  

  • 2019-12-16 08:53:06
  • В ответе ошибка?

Месячные при визанне
Здравствуйте! назначали пить визанну при эндометриозе. три месяца пила - все ок. потом назначали еще на 3 месяца и спустя месяц начались месячные ( два дня мажущие и сегодня умеренные), получается спустя 4 месяца приема препарата - впервые пошла кровь, это нормально? и что делать?

Евгения — 2022-11-10 18:25:13

Евгения

Кровянистые при приеме Визанны различной степени интенсивности - это один из возможных побочных эффектов данного препарата, как правило, наблюдается в первые месяцы приема препарата.  Если Вы принимаете препарат более четырех месяцев и раньше таких явлений не было, вы не делали перерыв, не пропускали прием таблеток, если выделения будут очень обильные и/или продолжаться более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, исключить полипы, гиперплазию эндометрия, патологии шейки матки, воспалительные процессы органов малого таза и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику, отменять прием препарата самостоятельно не нужно.

  • 2022-11-10 18:57:00
  • В ответе ошибка?
Россия, г. Санкт-Петербург

Евгения

Такое может быть - это нормально. Кровомазание - это один из побочных эффектов препарата «Визанна» во время длительного приема.
Продолжайте приём препарата.
Если же кровянистые выделения продлятся более 7 дней - это повод для обращения к гинекологу для осмотра и проведения ультразвукового исследования малого таза (для исключения различных патологических образований, например, полипа или гиперплазии эндометрия).

  • 2022-11-10 19:06:14
  • В ответе ошибка?

А это может быть связано с тем что последние пару дней я делала интенсивные упражнения на пресс? Хотя давно не делала

Евгения — 2022-11-11 08:08:51

Евгения

Здравствуйте, Евгения
Да, в вашем случае это теоретически возможно. Но в любом случае, если выделения будут очень обильные или продолжаться более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2022-11-11 10:00:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при приеме Визанны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image