Кровотечение при приеме Регулона

Здравствуйте. Пью регулон 6 месяц. Привыкание проходило нормально, все 5 месяцев без побочных эффектов. Но в середине цикла в марте началось кровотечение. По рекомендации пропила регулон по схеме (из дополнительной упаковки) 6 таблеток за сутки, 4, 3, 2 и обычная 1. Прекратилось за 4 дня. Сходила на УЗИ, все в норме. Продолжила пить по обычной схеме регулон без перерыва на 7 дней. Прошла неделя и сегодня после обедаопять кровит. Что делать? Как остановить? Почему так происходит? Может слабая доза гормона. Можна ли заменить на другой препарат? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    В данной ситуации кровянистые выделения могут быть связаны с тем, что вы отменили семидневный перерыв, это вполне допустимое явление. Если выделения станут обильными, необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и назначения гемостатической терапии.  Если подобные жалобы повторятся при приеме следующей упаковки препарата, возможно потребуется его замена, для этого необходимо посетить гинеколога, замена препарата возможна только на очном приеме.  

    Ответить
  • саша 2016-09-27 14:09:44

    Регулон и кровотечение.
    Здравствуйте !
    После окончания менструации,она началась снова ( буквально через 3 дня), я обратилась ко врачу ,меня госпитализировали ,сказали что это гормональный сбой, Проблем с органами нет.
    Выписали регулон чтобы остановить кровь и нормализовать цикл ( первый день 4таблетки, потом 3, потом 2, а после по одной). Кровь перестала идти, все нормализовалось ,меня вписали, и вот, сегодня буду пить 14 таблетку из пачки, а вчера у меня начались небольшие кровяные выделение(совсем скудные), я списала это на побочный эффект, но сегодня кровь стала сильнее, и она не темно- красная, а прям ярко красная, отдаёт в оранжевый цвет, сейчас не сильные выделения, умеренные, но, стоит ли идти ко врачу ,нормалтно ли это? Или нет?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    саша, Да, вам обратиться к врачу необходимо. Если бы выделения оставались довольно скудными,  то их можно было бы назвать адаптационным кровотечением и считать вариантом нормы,  но,  так как кровотечение усиливается - то это говорит о патологии.  
    Поэтому,  как можно быстрее обратитесь к своему гинекологу для осмотра,  обследования и начала кровоостанавливающей терапии.  

    Ответить
  • Юлия 2017-11-11 15:45:01

    Вопрос о сгустках крови во время месячныхпри приёме регулона.
    Принимаю регулон. 5 циклов пропила, после последнего приёма наступили обильные месячные со сгустками крови, идут уже 6 дней, хотя раньше были по 4 дня и без сгустков, средней обильности. Сегодня день начала новой упаковки(1й день). Вот не знаю, пить или нет; месячные так и идут, сгустки не прекращаются.

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Юлия, В этой ситуации необходимо исключить наличие беременности, патологии эндометрия (гиперплазия, полип эндометрия, кистозные образования яичников), цервикальную интраэителиальную неоплазию шейки матки - Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, мазки на цитологию.
    После исключения сопутствующей гинекологической патологии обсудите с Вашим врачом- гинекологом вопрос о смене препарата на КОК, содержащий 20 мкг этинилэстрадиола.

    Ответить
  • Лилия 2018-05-15 02:39:45

    Насколько серьезна проблема кровяных выделений даже при приеме Регулона?.
    Меня беспокоит наличие продолжительных кровяных выделений. Я перенесла тяжелый приступ шейного остеохондроза и прошла курс тяжелой лекарственной терапии. После этого начались осложнения с женским здоровьем. Два раза за месяц прошли критические дни. Затем стала принимать Регулон а кровяные выделения все равно продолжаются. Болей, конечно, я не испытываю, но опасение за мое женское здоровье имеется. Что мне предпринять? Визит к врачу на данный момент невозможен, нахожусь вне города. Насколько это серьезно,?

    Ответить
    Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Лилия, К сожалению, Вы, не указали сколько по времени, Вы, принимаете Регулон?  
    Дело в том, Регулон является представителем  монофазных оральных контрацептивов, при приеме которых, в первые 3 месяца, могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, это связано с адаптацией организма к препарату. В случае, если выделения продолжаются более 3х месяцев, это является побочным эффектом данного препарата, что требует очного осмотра врача акушер - гинеколога и смены препарата на другой.  
    Данная информация представлена, с учетом того, что Регулон был назначен, Вам, акушер - гинекологом, после обследования!  

    Ответить

    Лилия, Мажущие кровянистые выделения при приеме гормональных контрацептивов вполне возможны в первые три месяца приема препарата, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к приему гормонального контрацептива.
    Если при нарушении менструального цикла вы обращались к врачу и по результатам осмотра и обследования вам был назначен Регулон, то волноваться не стоит, продолжайте прием препарата в обычном режиме строго по инструкции.  
    Если вы не обращались к гинекологу для осмотра и обследования, то необходимо срочно посетить врача, так как прием гормонального контрацептива без обследования может только усугубить проблему.  

    Ответить
  • Евгения 2018-11-07 10:59:49

    Регулон Кровотечение.
    Здравствуите, пью регулон третии месяц.(Уже рожавшая). В первыи месяц всё было нормально, во второи были коричневые выделения в середине и конце цикла, сеичас на 11 таблетке, т. е. сегодня пошла кровь. Пропусков не было. Выделения розово- краского цвета, не как при месячных, а капельно. Т. е. при походе в туалет две- три капли капают, где то с чаиную ложку. Живот тянет как при месячных. Вопрос такои: Что делать? Пить по две таблеткив день?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Евгения, В первые три месяца приема любого орального контрацептива могут быть ациклические, то есть не связанные с менструацией, выделения крови из половых путей, это связано с изменением гормонального фона. На данном этапе Вам необходимо продолжить прием контрацептива в прежнем режиме, если на следующий месяц приема выделения крови не прекратятся, необходимо будет провести УЗИ органов малого таза для исключения патологии эндометрия, очаговых образований яичников и решить вопрос о замене КОК.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image