Микрофлора, клтор

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Были неприятнейшие ощущения во влагалище, после сдачи всех анализов у гинеколога и осмотра было прописано лечение в 2 этапа:

1эт.- Антибиотики элефлокс 10дн (элефлокса не было, поэтому был куплен аналог по рекоментации врача с тем же действ. вещ- вом)

- капсулы вагилак 14дн

- крем долоцин (во влаг)

- свечи галавит

2эт. капсулы триожиналь 20дней+продолжение вагилака+продолжение галавита.

Доктор объяснил, что произошло неблагоприятное воздействие на микрофлору и ее заселили бактерии (это после сдачи анализов), поэтому антибиотиками убиваем бактерии и восстанавливаем микрофлору. Сейчас я на этапе: пропила антибиотики пару дней назад- пью вагилак и собираюсь приступать к капсулам триожиналь. Но обнаружилась ПРОБЛЕМА. Начал болеть клитор при прикосновении, прямо острая боль. Это нормально или нет? Может, после антибиотиков это норма? КАк раз приходила с проблемой, что неприятные ощущения по внешней стороне влагалища, а не внутри. Хочется узнать, может, это вследствии антибиотиков и дальнейшее лечение поможет? Очень жду вашего ответа. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Любая острая боль - это не нормально. Причин боли в клиторе достаточно много: это кандидозное поражение слизистой органа, механическая травма, воспалительный процесс, раздражение от использования средств интимной гигиены и прочее.
Дальнейшая информация будет доступна после оплаты диалога.  

  • 2017-10-30 12:33:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маловероятно, чтобы боль была связана с приемом антибиотиков, но вот молочница может возникнуть после антибиотикотерапии и она может вызывать боль.
Поэтому, вам необходимо повторно обратиться к гинекологу для осмотра и обследования. После чего доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.

  • 2017-10-30 12:34:20
  • В ответе ошибка?

Хочется узнать, может, это вследствии антибиотиков и дальнейшее лечение поможет? или снова бежать к врачу?

Анастасия — 2017-10-30 12:36:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микрофлора, клтор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image