Мкц и ок!

Консультация

Здравствуйте, приняла таблетку линдинет 20 утром как обычно , но по незнанию через пол часа приняла мкц 4 таблетки( таблетки для похудения , микрокристаллическая целлюлоза). Потом прочитала что мкц может снижать эффективность ок, как и активированный уголь или прочие выводящие токсины препараты . Что делать в данном случае? Выпить через 4 часа ещё одну таблетку линдинет? Дабы не снизить эффект каждодневной нормы ? И какие могут быть последствия после принятия 2 табл ок?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Если вы практически одновременно с гормональным противозачаточным приняли препарат, который может снизить контрацептивный эффект, то через несколько часов необходимо принять еще одну таблетку гормонального противозачаточного во избежании снижения его эффективности и повышения вероятности незапланированной беременности. Прием двух таблеток гормонального контрацептива в день допустим, никаких последствий быть не должно.  

  • 2018-06-02 12:25:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мкц и ок! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image