Причины многоводия при беременности

ДискуссияМноговодие при беременности

Добрый день! В 34 недели поставили диагноз многоводие (ИАЖ - 288, норма - 249). Положили в стационар, в бак посеве был обнаружен стрептококк агалактия 10*6. Все остальные анализы были в норме. Начали лечение антибиотиком амоклав 3 раза в день внутривенно 7 дней. Контрольное УЗИ показало ИАЖ 217. Бак посев так же стал в норме. В 36 недель я сделала ещё одно УЗИ, чтобы подтвердить, что ребенок занял головное предлежание (до этого было тазовое), ИАЖ снова увеличилось до 240 (т. е по верхней границы нормы). По какой причине кол- во вод могло начать опять увеличиваться? Могла ли повлиять смена питания? В больнице всё- таки была жесткая диета, а дома я позволила себе расслабиться

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте,  Алина! Индекс амниотической жидкости в 36 недель беременности составляет 68-279 мм. Ваш показатель в пределах нормы. Количество околоплодных вод то увеличивается, то уменьшается с каждым днем. Это связано с тем, что ребёнок растёт, он начинает глотать жидкость, а потом выводит её из организма (мочится). Диета в данном случае не влияет. Будьте здоровы!  

  • 2016-06-08 11:24:59
  • В ответе ошибка?

Многоводие
У меня 24 неделя беременности. Сделали УЗИ контрольное и поставили диагноз многоводие. Как мне сказали, что норма на данном сроке 219, а у меня 231 и что нужна консультация гинеколога. Я болела простудой на 10й неделе с небольшой температурой. Врач УЗД сказала, что это может быть причиной многоводия. Однако мой лечачий врач выписала мне без всяких вопросов дорогостоящий анализ ТОРЧ, который может и не выявить ничего. Поэтому хотелось бы узнать стоит ли его делать. Я понимаю, что в случае, если я сдам его, то лечение будет эффективнее, но стоимость анализа для нашей семьи очень высокая. Спасибо за помощь заранее.

Катя — 2017-03-11 11:04:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Катя

Часто причиной многоводия у беременных является маточно - плацентарная инфекция, которая и влияет на развитие плода и часто вызывает осложнения. ПРичиной данного состояния может быть и перенесенная беременной любая вирусная или бактериальная инфекция, поэтому чтобы назначить адекватное лечение вам было назначено обследование на торч инфекции. Это абсолютно правильная тактика лечения в данном случае.

  • 2017-03-11 20:40:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины многоводия при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image