Молочница, выделения, незащищенный половой акт, кто переносчик?

Консультация

Добрый вечер! В течении года возникали проблемы в виде зуда и небольших выделений, особенно после половых актов с молодым человеком(партнер постоянный). Зимой обследовалась у врача, нашли молочницу, пролечила ее, все было в порядке. Но через месяц после этого произошел незащищенный половой акт с молодым человеком, сразу после этого начался цистит и зуд. Я так понимаю, что опять молочница. Как бороться с ней? кто из нас с молодым человеком может быть основным переносчиком, как лечиться ему? Мы не совсем понимаем, за это время у нас 2 раза случался акт без защиты, и после него были выделения и зуд у меня; и пятна небольшие красные на гениталиях у него. В обычное время у меня бывают белые выделения , но редко и не такие обильные, как после этих незащищенных актов.

Заранее спасибо за консультацию!

Очень жду вашего ответа Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если ранее вам назначалось лечение по поводу вагинального кандидоза (молочницы), то лечение необходимо было пройти и вашему половому партнеру. На данный момент вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов (мазки на флору), по результатам осмотра врач возможно назначит анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам и т. д. По результатам обследования будет поставлен точный диагноз и назначено необходимое лечение, желательно с учетом чувствительности, лечение будет назначено и половому партнеру.
Так как молочница (если диагноз подтвердится) рецидивирующая, будет назначен профилактический курс, также в обязательном порядке после лечения необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища.  

  • 2018-05-04 11:17:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! запишусь на прием

Ксения — 2018-05-04 15:47:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Молочница, выделения, незащищенный половой акт, кто переносчик? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image