Может ли быть боль после операции через три месяца

Консультация

25.02.16 была сделана полосная операция острый флегмонозный калькулезный холецистит, через две недели после операции правостороняя пневмония. Через три месяца после операции появляются боли в правом подреберье, отдают под правую лопатку и в позвоночник (особенно после физической нагрузки) Может ли это быть связано с удалением желчного пузыря (диету соблюдала всего месяц) Есть ли срочная необходимость обратиться к врачу и к какому, и надо ли делать на данном этапе УЗИ, может надо попринимать лекарства, но какие - не знаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Боль после удаления желчного пузыря может быть связана с функциональными расстройствами, которые возникают из- за отсутствия пузыря, также боль появляется при поражениях желчных путей, а также из- за причин не связанных с удалением желчного пузыря: гастрит, гепатит и т. д.
Поэтому, вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование, которое включает в себя осмотр, УЗИ и ряд лабораторных анализов. Исходя из результатов обследования будет обнаружена причина боли и даны соответствующие рекомендации.
Очень важно в вашем случае соблюдать диету и вовремя принимать ферменты, т. к. не правильное питание - это основная причина заболеваний желудочно- кишечного тракта.

  • 2016-06-12 23:12:14
  • В ответе ошибка?

Перед операцией делала ФГДС было все нормально. После операции через месяц занималась огородом и носила тяжести, до сих пор ношу бандаж, без него чувствую себя неуютно. После операции делали уколы антибиотики, при воспалении легкого (через две недели после операции) тоже лечили сильными антибиотиками. Какие ферменты посоветуете принимать, и какие обезболивающие можно принимать при сильной боли в правом подреберье

МАргарита — 2016-06-12 23:24:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

МАргарита

Не выяснив причину боли давать рекомендации по лечению нельзя. Вы обследовались до операции, а болит у вас сейчас. Поэтому, необходимо снова обследоваться, т. к. послеоперационные  рекомендации выполнены не были. Строгая диета должна соблюдаться минимум полтора месяца после операции, затем диету можно расширять и только через год можно вернуться к обычному питанию. Это связано с адаптацией организма к работе без желчного пузыря. Несоблюдение диеты может привести к осложнениям, указанным выше. Поэтому, повторюсь, вам необходимо обратиться к врачу на очный прием и пройти обследование.
Из лекарственных средств можно принимать только спазмолитики, например, но- шпу, т. к. обезболивающие препараты противопоказаны при болях в животе невыясненной этиологии.

  • 2016-06-13 00:08:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть боль после операции через три месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image