Постинор в 14 - 15 лет

ДискуссияПостинор

Можно ли пить постинор в 14-15 лет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, евгений

Метод экстренной посткоитальной контрацепции не рекомендован к применению в возрасте моложе 18 лет. Поэтому, если ситуация действительно экстренная - то от разового приема осложнения могут не возникнуть, но гарантии Вам никто не даст. Сам метод может вызывать гормональные нарушения в организме женщины, поэтому не рекомендуется его использовать чаще 2 раз в год.  
Во избежание наступления нежелательной беременности следует использовать надежный метод контрацепции - например, барьерный (презервативы).  

  • 2016-09-10 14:29:05
  • В ответе ошибка?

Приняла постинор в 15 лет
Мне 15 лет. Был незащиненный половой контакт.. мы точно не знаем, попала ли туда сперма, но на всякий случай я приняла препарат. Сейчас безумно переживаю, никаких осложнений пока нет. Прошли только сутки, как я приняла постинор. Если цикл собьется, то как его восчтанавливать? Очень сильно переживаю, помогите пожалуйста. Знаю, что это очень рано и глупо.

Виолетта — 2017-11-06 11:03:13

Постинор в 15
Здравствуйте, был секс с парнем (мне 15, ему 16), в ходе которого порвался презерватив. С испугу побежали в аптеку. Купили постинор. Сразу выпила только одну, на вторую не решилась. На следующий день заболела, но признаки заболевания были давно, не думаю, что как то с этим связано. Однако через 5-6 дней пошли месячные и через 3-4 дня кончились. Живот не болел, крови было как обычно, сгустков не было. Секс был сразу после месячных. Т. е. месячные пошли через неделю после других месячных. Читали что вред на несформировавшийся организм очень большой. Стоит ли идти к гинекологу? Не хотелось что бы кто то об этом узнал из близких (мама, папа).

Саша — 2018-03-25 21:19:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Саша

Как и все препараты, таблетки Постинор могут вызывать побочные эффекты, которые проявляются не у каждого лица, принимающего препарат.
Нарушения со стороны репродуктивной системы и молочных желез: болезненность при пальпации молочных желез, задержка менструации более чем на 7 дней, нерегулярные кровотечения и кровянистые выделения.
Характер Вашей менструации может измениться. У большинства женщин в ожидаемый срок проходит нормальная менструация, однако у некоторых женщин менструация может наступить позднее или раньше ожидаемого срока. Кроме того, до наступления следующей менструации у Вас могут наблюдаться нерегулярные кровотечения или кровянистые выделения. Если Ваша менструация запаздывает более чем на 5 дней, необычно короткая или необычно продолжительная, Вам следует как можно скорее обратиться к Вашему врачу. Учитывая то, что вторую таблетку Вы так и не приняли, Вам все- таки стоит обратиться к врачу, в этом Ваш молодой человек прав.
И подберите с врачем метод контрацепции для Вас.  
Успехов Вам.

  • 2018-03-26 22:35:30
  • В ответе ошибка?

Такая ситуация , что во время этого порвался презерватив и он кончил в меня , я пошла сразу в душ , вроде все тщательно промыла , через некоторое время лим. соком, а потом марганцовкой, очень боюсь забеременеть, постинор хотели купить, но рано для моего возраста пишут , что делать ? мне 14 , подскажите пожалуйста , к врачу не хочу идти

настя — 2020-01-07 23:27:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор в 14 - 15 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image